5 cocktail perfetti per Halloween

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Stai organizzando una festa di Halloween? Abbiamo raccolto le ricette di 5 cocktail facili da preparare anche a casa e scenografiche, da servire ai tuoi ospiti… senza paura!

Manhattan

Uno dei più grandi classici della mixology, perfetto per Halloween grazie al suo colore rosso sangue. Secco e raffinato, perfetto per l’aperitivo.

  • 50ml Rye Whiskey (whiskey statunitense)
  • 20ml Vermouth rosso
  • 1 goccia Angostura
  • 1 ciliegina sotto spirito

Metti la coppetta da champagne (o da martini) in freezer a raffreddare mentre prepari il drink. Usa quindi il mixing glass per mescolare i distillati con i cubetti di ghiaccio; servi la miscela nella coppetta ghiacciata e decora con la ciliegina.

Midori Sour

Il suo colore verde acido ricorda quello degli ectoplasmi in Ghostbuster: L’ideale per gli amanti dei gusti dolci e fruttati… e delle tonalità neon.

  • 60ml Midori
  • 30ml succo di limone
  • 10ml sciroppo di zucchero
  • 2 gocce Angostura
  • 1 ciliegia al maraschino

Versa il Midori nello shaker con il succo di limone e lo zucchero; agita. Aggiungi il ghiaccio e agita nuovamente. Filtra nel bicchiere, aggiungi le gocce di Angostura e decora con la ciliegina.

Kanar Sazerac

Ispirata a Star Trek, questa variante del classico Sazerac ha un colore quasi nero: perfetto per Halloween! Ideale per il dopocena, in alternativa all’amaro.

  • 30ml Fernet Branca
  • 30ml Cognac
  • 15ml sciroppo di zucchero
  • 4 gocce Angostura
  • 4 gocce Bitter all’arancia
  • Sale
  • Scorza di limone

Ghiaccia un bicchiere, bagna leggermente i bordi e aggiungi del sale. In un mixing glass, mescola tutti gli ingredienti liquidi e filtrali quindi in un bicchiere. Spremi leggermente la scorzetta di limone sopra il cocktail prima di servire.

Vampire’s Kiss

Il nome “bacio del vampiro” è dovuto al colore rosso vivo di questo drink. Il sapore è dolce e leggermente acidulo, adatto quindi sia all’aperitivo che dopo cena.

  • 20ml liquore al lampone
  • 25ml vodka
  • q.b. champagne (o metodo classico)
  • q.b. zucchero

Ghiaccia una coppetta martini o un calice. Versa nello shaker il liquore e la vodka, insieme a del ghiaccio, e agita fino a che non lo sentirai molto freddo. Bagna i bordi del bicchiere e spolverali con lo zucchero. Versa il mix nel bicchiere e riempi il resto con lo champagne.

Zombie

In questo caso di pauroso c’è solo il nome! La ricetta infatti è molto dolce e adatta anche al periodo estivo.

  • 25ml rum scuro
  • 25ml rum bianco
  • 50ml succo di limone
  • 150ml succo d’ananas
  • 1 cucchiaio granatina
  • 1 scorza d’arancia
  • 2 ciliegie maraschino

Versa i rum e i succhi nello shaker, già riempito con il ghiaccio, e agita bene. Versa il tutto in un bicchiere da cocktail alto (o in un bicchiere da bibita), anche in questo caso già riempito di ghiaccio. Aggiungi quindi molto piano la granatina. Per decorare, infilza con uno stuzzicadenti lungo la scorza d’arancia e le ciliegine, e immergilo quindi nel bicchiere.

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