Banana bread al cacao con yogurt greco e nocciole – la ricetta light

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Il banana bread è un dolce tradizionale anglosassone, golosissimo e molto nutriente. Abbiamo pensato di proporti una sua variante light senza burro ma con tutto il gusto del cacao e del cioccolato. Insomma una ricetta gustosa da godersi senza troppi sensi di colpa!

Grazie al sapore naturalmente dolce della banana è possibile utilizzare meno zucchero, omettere il burro e sostituirlo con yogurt e olio extra vergine d’oliva. Le nocciole, infine, donano il tocco croccante e un aroma più rustico e intenso a questo banana bread al cacao leggero e sofficissimo. Vediamo assieme come prepararlo in modo semplice e veloce!

Banana bread al cacao con yogurt greco e nocciole

Porzioni 8 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Stampo per plumcake

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 150 g yogurt greco
  • 120 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 280 g farina 00 Mondo Natura
  • 35 g cacao amaro
  • 170 ml latte intero Mondo Natura
  • 70 ml olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo Mondo Natura
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 50 g nocciole Mondo Natura
  • 60 g gocce di cioccolato fondente Mondo Natura
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Inizia prendendo una ciotola. Taglia a rondelle una delle due banane e schiacciala aiutandoti con i rebbi di una forchetta.
  • Una volta ottenuta una sorta di crema, unisci anche lo yogurt greco e amalgama i due ingredienti.
  • Terminata questa operazione, in un’altra terrina più capiente, unisci l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio. Mescola bene con una frusta sino ad uniformare il composto.
  • A questo punto aggiungi il composto di banana e yogurt preparato in precedenza.
  • È il momento di inserire nella ciotola anche la farina. Mescola bene con un semplice cucchiaio di legno fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo, non ti preoccupare se resta qualche piccolo grumetto, non è un problema.
  • Aggiungi dunque anche il latte intero Mondo Natura e incorporalo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Unisci infine anche il lievito e il cacao, mescola nuovamente.
  • L’impasto per il banana bread al cacao light è quasi pronto! Non ti resta che incorporare anche le nocciole (noi le abbiamo utilizzate intere ma puoi anche sminuzzarle se preferisci) e le gocce di cioccolato fondente (tienine da parte qualcuna per decorare).
  • Fodera uno stampo da plumcake con della carta forno e versa l’impasto del banana bread al cacao al suo interno. Prima di infornare, taglia la banana restante nel senso della lunghezza, ricavane alcune fette spesse e adagiale sulla superficie dell’impasto assieme a qualche goccia di cioccolato e nocciola.
  • Cuoci il tuo banana bread light in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti circa, testando l’avvenuta cottura con la prova dello stecchino.
  • Sforna il banana bread allo yogurt greco, lascialo intiepidire e spolveralo a piacere con zucchero a velo. La tua colazione o merenda sana e super nutriente è pronta per essere gustata!

Video

Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Anglosassone
Keyword: Vegetariana, Dolci alla frutta, Dolci al cioccolato, Colazione

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