Banana bread alla zucca e cioccolato, una ricetta che profuma d’autunno

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L’autunno è arrivato e con lui il desiderio di colazioni lente e merende genuine. Il banana bread è il dolce perfetto per questi momenti: tipico della tradizione anglosassone, è un dessert da credenza super morbido, giustamente umido, saporito e goloso.

Veloce e facilissimo da preparare, è un’ottima idea per dare giusto impiego a quelle banane che giacciono dimenticate nel cestino della frutta – spesso troppo mature o magari ammaccate – e alla zucca avanzata dalla cena.

Non ti resta che provare la nostra versione del banana bread, nella variante alla zucca e cioccolato… ti assicuriamo che è, se possibile, ancor più buono dell’originale!

Banana bread con zucca e cioccolato

Porzioni 8 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 2 banane
  • 200 g polpa di zucca precotta
  • 100 g burro Mondo Natura
  • 130 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 4 uova fresche bio Mondo Natura
  • 230 g farina 00 Mondo Natura
  • 100 g gocce di cioccolato fondente Mondo Natura
  • 1 bustina lievito per dolci Mondo Natura
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cannella e zenzero in polvere

Istruzioni

  • In una ciotola capiente unisci la polpa di zucca precotta e una banana.
  • Schiaccia entrambe con una forchetta, ottenendo così una purea grossolana.
  • Unisci il burro fuso.
  • Aggiungi 120 g di zucchero, le uova e un pizzico di sale. Mescola brevemente con una frusta.
  • Spezzetta il cioccolato fondente Mondo Natura, mescolalo alla farina (con questo trucchetto non affonderà nell’impasto durante la cottura) e unisci all’impasto.
  • In ultimo aggiungi il lievito e amalgama bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Ricopri uno stampo da plumcake con la carta forno e versa il composto del banana bread al suo interno.
  • Sbuccia la banana restante e tagliala in 3/4 fette nel senso della lunghezza, adagiale sulla superficie dell’impasto. Aggiungi 10 g di zucchero e aromatizza con la cannella e lo zenzero.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° C nella parte bassa del forno per 45/50 minuti circa (testa la cottura con la prova stuzzicadenti).
  • Sforna, lascia intiepidire e… buona deliziosa merenda!
Chef: Kristel Cescotto
Portata: Merenda, Colazione, Dessert
Cucina: Anglosassone
Keyword: Vegetariana, Dolci alla frutta, Colazione, Ricette autunnali

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