Biscotti al limone facilissimi, perfetti per la merenda

490

Oggi vi raccontiamo la ricetta di questi biscotti al limone facilissimi, siamo certi ve ne innamorerete! Sono fragranti in superficie e leggermente umidi all’interno, burrosi, delicati e con un incredibile sapore e profumo di limone. Perfetti per la merenda, si sciolgono in bocca e uno tira l’altro! Sono anche incredibilmente facili da fare e necessitano davvero di pochi ingredienti, ma genuini e di ottima qualità – con Mondo Natura si va sul sicuro. Pronti a scoprire come prepararli in casa?

Biscotti al limone

Porzioni 25 biscotti
Preparazione 30 minuti
Cottura 13 minuti
Riposo in frigorifero 1 ora
Tempo totale 43 minuti

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 2 limoni non trattati (lo zeste)
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 85 g burro Mondo Natura
  • 1 cucchiaino vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova bio Mondo Natura
  • 240 g farina per torte Mondo Natura
  • 7 g lievito per dolci Mondo Natura
  • q.b. zucchero semolato Mondo Natura
  • q.b. zucchero a velo vanigliato Mondo Natura

Istruzioni

  • In una ciotola unisci lo zucchero allo zeste del limone e mescola i due ingredienti tra le dita, in modo da sprigionare al meglio gli oli essenziali.
  • Aggiungi dunque il burro fuso, la vanillina, il pizzico di sale e le uova.
  • Uniforma il composto con una frusta, dunque aggiungi anche il succo di limone.
  • È il momento delle polveri: incorpora all’impasto la farina e il lievito per dolci.
  • Mescola con una spatola sino ad ottenere un impasto uniforme. Fai raffreddare in frigorifero per un’ora circa.
  • Trascorso questo tempo porziona i biscotti, dovrai formare delle palline di circa 20 g l’una.
  • Passa i biscotti nello zucchero semolato prima, in quello a velo poi. Trasferisci su una teglia foderata di carta antiaderente e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 12-13 minuti.
  • Una volta cotti alla perfezione, sforna, lascia raffreddare e servi! La merenda è pronta! I biscotti al limone si conservano in un contenitore ermetico fino a una settimana (anche se sappiamo già che finiranno molto prima).

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Colazione, Dessert, Merenda
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Dolci monoporzione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close