Brownies alle fragole con cioccolato fondente

520

I brownies alle fragole con cioccolato fondente sono l’apoteosi della golosità. Una vera e propria pausa di dolcezza, da concedersi ogni qual volta si sente il bisogno di un rincuoro.

La ricetta dei brownies al cioccolato e fragole che ti raccontiamo è una di quelle da proporre e riproporre, perfetta dalla colazione al dopo cena, tanto è facile e versatile – per prepararla ti basterà una ciotola e un cucchiaio. 

Ispirata a quella tradizionale americana, nella versione che ti proponiamo oggi, abbiamo pensato di donare una marcia in più ai classici brownies al cioccolato con l’aggiunta delle fragole, il frutto protagonista di questa stagione. Prima di lasciarti alla ricetta, veniamo all’ingrediente principe: il cioccolato fondente 75% Mondo Natura, qualità, aromaticità e il giusto grado di dolcezza garantiti!

Brownies alle fragole con cioccolato fondente

Porzioni 10 dolcetti
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 80 g farina 00 Mondo Natura
  • 20 g cacao amaro Mondo Natura
  • 150 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 125 g burro Mondo Natura
  • 3 uova bio Mondo Natura
  • 180 g cioccolato fondente 75% Mondo Natura
  • 3 g lievito per dolci Mondo Natura
  • pizzico sale
  • 100 g fragole
  • q.b. cioccolato fondente fuso per decorare

Istruzioni

  • In un pentolino fondi a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzetti insieme al burro.
  • In una ciotola unisci le uova, lo zucchero semolato e un pizzico di sale; mescola con un cucchiaio. Non montare il composto, è sufficiente mescolarlo.
  • Incorpora anche il cioccolato fuso con il burro.
  • Aggiungi dunque il cacao amaro in polvere, la farina 00 e il lievito; mescola sempre a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e corposo.
  • Rivesti con la carta forno una teglia da 15×25 cm circa. Versa il composto dei brownies al suo interno e livellalo.
  • Taglia le fragole a fettine e disponile sulla superficie.
  • Cuoci in forno statico e preriscaldato a 160°C per circa 40-45 minuti nella parte bassa del forno. Non preoccuparti se l’impasto non sembrerà del tutto cotto, è normale resti leggermente morbido al cuore.
  • Trascorso il tempo di cottura, sforna i brownies alle fragole e lascia raffreddare completamente; dopodiché taglia a quadrotti.
  • A piacere puoi aggiungere del cioccolato fondente fuso in superficie prima di servirli per renderli ancora più “cioccolatosi” e golosi. Buona merenda!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Merenda, Colazione, Dessert
Cucina: Italiana, Americana
Keyword: Dolci monoporzione, Dolci al cioccolato, Vegetariana, Dolci alla frutta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close