Cheesecake senza cottura ai frutti di bosco

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Luglio è arrivato e con lui anche le giornate più calde. E allora perché non rinfrescarsi nel modo più goloso possibile? Ti proponiamo una cheesecake senza cottura ai frutti di bosco, un dessert freschissimo e delizioso, super cremoso e facilissimo da preparare. Ecco la ricetta!

Cheesecake ai frutti di bosco

Porzioni 6 persone
Preparazione 30 minuti
Riposo 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g frollini ai cereali Mondo Natura
  • 100 g burro Mondo Natura

Per la crema della cheesecake:

  • 200 g formaggio fresco spalmabile
  • 125 ml yogurt bianco Mondo Natura
  • 50 g zucchero a velo vanigliato Mondo Natura
  • 200 ml panna fresca da montare
  • 10 g gelatina in fogli

Per il topping ai frutti di bosco:

  • 100 g mirtilli
  • 100 g lamponi
  • 40 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 1 cucchiaino amido di mais Mondo Natura
  • q.b. succo di limone
  • 50 ml acqua

Istruzioni

  • Inizia dalla base della cheesecake. Per realizzarla abbiamo utilizzato dei fragrantissimi e gustosi frollini ai cereali Mondo Natura, frullali ottenendo una polvere.
  • Unisci ai biscotti tritati il burro fuso e mescola bene.
  • Trasferisci il composto in uno stampo per torte a cerchio apribile da 18cm di diametro (ti consigliamo di foderarlo con della carta forno Mondo Pulito). Poni in frigorifero a raffreddare.
  • Passa dunque alla preparazione della crema della cheesecake. In una boule versa 100 ml di panna calda, disciogli al suo interno la gelatina precedentemente ammollata e mescola.
  • Aggiungi il formaggio fresco spalmabile, lo yogurt bianco Mondo Natura, la panna fresca da montare rimanente, lo zucchero a velo vanigliato setacciato e uniforma il composto con una frusta.
  • Ottenuta una crema liscia e vellutata, versala nel fondo della cheesecake. Trasferisci in frigorifero a rassodare per 4 ore.
  • Nel mentre dedicati alla preparazione del topping ai frutti di bosco. Unisci metà dei mirtilli, metà dei lamponi, lo zucchero semolato, il succo di limone, l’amido di mais e l’acqua.
  • Porta il tutto sul fuoco e fai cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, sino a che i frutti di bosco si saranno sfaldati e avrai ottenuto una salsa densa. Lascia raffreddare.
  • Trascorso il tempo di riposo della cheesecake trasferiscila in un piatto da portata.
  • Servi irrorando la superficie con la salsa ai frutti di bosco; decora con i mirtilli e i lamponi freschi e guarnisci a piacere con foglioline di menta. Pronta! Buon appetito!

Video

Portata: Colazione, Dessert, Merenda
Cucina: Italiana, Americana
Keyword: Dolci alla crema, Senza cottura, Dolci alla frutta

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