Chicche di patate con pomodorini, cozze e Parmigiano

559

Le chicche di patate con pomodorini, cozze e Parmigiano sono un primo piatto fantastico della tradizione culinaria italiana. Di primo acchito l’accoppiata pesce – formaggio può sorprendere ma, fidatevi, in questo caso vi conquisterà sin dal primo assaggio.

Le chicche di patate Mondo Natura sono dei piccoli gnocchi freschi, morbidi e saporiti, deliziosi proprio come quelli fatti in casa. Si prestano a moltissimi condimenti o sughi e, nella versione che vi presentiamo oggi, abbiamo pensato a una ricetta da proporre nel menu di San Valentino (o in altre serata speciali!).

Un primo piatto di pesce dal sapore sfizioso, facilissimo e veloce da preparare, insomma proprio perfetto per una cena all’insegna del romanticismo! Pronti a scoprirlo assieme a noi?

Chicche di patate con pomodorini, cozze e Parmigiano

Porzioni 2 persone
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g chicche di patate Mondo Natura Mondo Natura
  • 600 g cozze sbissate
  • 100 ml vino bianco da tavola
  • 70 g Parmigiano Reggiano grattugiato Mondo Natura
  • 200 g pomodorini ciliegino Mondo Natura
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. prezzemolo, menta e timo
  • q.b. olio extra vergine d’oliva Mondo Natura
  • q.b. sale e pepe nero

Istruzioni

  • Inizia dalle cozze; sciacquale, trasferiscile in una casseruola ben calda e sfuma con il vino.
  • Cuoci con coperchio sino a che non si saranno aperte; sgusciale tenendo da parte qualche conchiglia per la decorazione del piatto. Filtra l’acqua di cottura delle cozze e tieni da parte.
  • Taglia i pomodorini in quarti.
  • In una padella ampia insaporisci l’olio con uno spicchio d’aglio, cuoci i pomodorini – ci vorranno circa 10 minuti – aggiustando di sale e pepe.
  • Elimina l’aglio e aggiungi le cozze al sugo.
  • Versa le chicche di patate Mondo Natura direttamente nel sugo; aggiungi l’acqua delle cozze (100 ml circa).
  • Trita le erbe aromatiche e aggiungile agli gnocchi. Cuoci mescolando per 3 minuti.
  • Spegni il fuoco e manteca con il Parmigiano Reggiano grattugiato Mondo Natura. In questo modo il formaggio non straccerà e conferirà ai tuoi gnocchi al pomodoro e cozze una cremosità unica!
  • Servi le chicche di patate con pomodorini, cozze e Parmigiano nei piatti da portata guarnendo con le cozze tenute da parte ed erbe aromatiche fresche a piacere. Buon appetito!

Video

Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primo piatto, Sughi e condimenti, Molluschi e crostacei

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close