Conchiglie di sfoglia al cioccolato e nocciole

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Le conchiglie di sfoglia al cioccolato e nocciole sono una merenda dolce e nutriente. Realizzate con la pasta sfoglia, racchiudono un ripieno golosissimo a base di cioccolato fondente extra e crema di nocciole… ovviamente a marchio Mondo Natura! Morso dopo morso, il loro sapore paradisiaco e la loro fragranza conquisterà tutta la famiglia, dai grandi ai piccini!

Queste conchiglie dolci di sfoglia sono perfette in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, fino al dessert! E se anche tu non vedi l’ora di assaggiarle, corri al Supermercato Maxì più vicino e mettiti all’opera… saranno davvero facilissime e veloci da realizzare!

Conchiglie sfogliate al cioccolato e nocciole

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare Mondo Natura
  • 100 g crema spalmabile alle nocciole Mondo Natura
  • 50 g cioccolato fondente extra Mondo Natura
  • 30 g nocciole tostate sgusciate Mondo Natura
  • q.b. latte Mondo Natura
  • q.b. zucchero di canna Mondo Natura
  • q.b. zucchero a velo Mondo Natura

Istruzioni

  • Dividi la pasta sfoglia in sei rettangoli.
  • Incidi delle strisce larghe circa mezzo cm su metà di ciascun rettangolo.
  • Spennella il rettangolo con del latte.
  • Ripiega la parte integra del rettangolo sopra quella intagliata.
  • Farcisci con la crema spalmabile alle nocciole, le nocciole tritate e un cubetto di cioccolato fondente extra. Spennella i bordi con il latte.
  • Richiudi la sfoglia portando i due angoli superiori del rettangolo verso il lato inferiore, in modo che i due angoli si incontrino esattamente sulla metà del lato inferiore. Pressa bene tutti i bordi, per sigillare la sfoglia ed evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura.
  • Ripeti il procedimento per ogni rettangolo.
  • Posiziona le conchiglie sfogliate su una teglia foderata con carta forno.
  • Spennella i triangoli di sfoglia con il latte e spolvera con lo zucchero semolato.
  • Cuoci le conchiglie di sfoglia al cioccolato e nocciole in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate alla perfezione.
  • Sforna, lasciare intiepidire, spolvera con lo zucchero a velo e… buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Colazione, Dessert, Snack, Merenda
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Dolci al cioccolato

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