Coppette di mousse alle ciliegie, con cioccolato bianco e meringhe

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Le coppette di mousse alle ciliegie, con cioccolato bianco e meringhe sono un dessert estivo super facile da preparare. È anche velocissimo, infatti non prevede nè cotture nè lunghi tempi di riposo.

Questa mousse alle ciliegie è perfetta per chi desidera servire un dolce di fine pasto o una merenda sfiziosa e golosa in pochi minuti! Infatti, grazie all’assenza di colla di pesce e uova, non necessita di procedimento elaborati. Lo yogurt greco le conferisce freschezza e leggerezza mentre la confettura extra di ciliegie Mondo Natura le dona la giusta nota di dolcezza.

Puoi decidere di comporre questo fantastico semifreddo nei vasetti di vetro, in questo modo sarà davvero pratico trasportarli dove vorrai per poi gustarli in spiaggia, montagna o dove preferisci.

Mousse alle ciliegie con cioccolato bianco e meringhe

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Riposo 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

Mousse alle ciliegie

  • 100 g confettura di ciliegie Mondo Natura
  • 100 g ciliegie
  • 300 ml panna da montare
  • 200 ml yogurt greco
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • zeste di un limone non trattato

Salsa al cioccolato bianco

  • 70 g cioccolato bianco
  • 100 ml panna da montare

Decorazione

  • q.b. meringhe
  • q.b. menta fresca

Istruzioni

Salsa al cioccolato

  • Inizia la preparazione di questo dessert estivo super veloce dalla salsa al cioccolato bianco. Fallo fondere fuori dal fuoco nella panna scaldata, mescola e… la salsa al cioccolato bianco è pronta!

Mousse alle ciliegie

  • Lava le ciliegie, asciugale ed elimina il picciolo e il nocciolo (guarda il video per scoprire come farlo in modo rapido e veloce). Ponile in una ciotola assieme al cucchiaio di zucchero e al succo di limone.
  • Monta dunque la panna e, non appena diventa spumosa, incorpora lo yogurt greco e lo zeste del limone.
  • In ultimo aggiungi la confettura di ciliegieMondo Natura, uniscila con una spatola, con movimenti delicati dall’alto verso il basso in modo da non smontare la mousse di ciliegie.

Composizione del dessert

  • Trasferisci una parte di mousse alle ciliegie in quattro coppette o vasetti; disponi dunque le ciliegie subito sopra, procedi con una parte di salsa al cioccolato bianco e termina alternando gli strati fino ad esaurimento.
  • Metti a riposare in frigorifero per 15minuti.
  • Una volta raffreddata la mousse alle ciliegie siete pronti per terminare il dessert con le meringhe, qualche ciliegia e una fogliolina di menta! Buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolci monoporzione, Senza uova, Dolci al cioccolato, Semifreddi, Senza cottura, Dolci alla frutta

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