Coppette “torta della nonna” per riciclare il panettone e il pandoro

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Se anche tu ti trovi di fronte alla fatidica domanda come riciclo il panettone e il pandoro avanzati? e non hai ancora trovato una risposta che ti soddisfi pienamente, ti trovi nel posto giusto! Con le nostre coppette “torta della nonna” velocissime sarà davvero un gioco da ragazzi!

La torta della nonna è un dolce tradizionale della cucina italiana amato da tutti e a cui ci siamo ispirati per la realizzazione di questo dessert facilissimo, all’insegna del riciclo in cucina.

Le coppette di crema pasticciera ai pinoli con panettone sono un’idea furba e veloce per ricreare lo stesso dolce nella sua versione al cucchiaio. È il dessert ideale per le cene informali, quando magari non si ha tanto tempo da dedicare alla preparazione del dolce oppure si desidera un fine pasto da poter realizzare in anticipo e servire all’occorrenza. A te la scelta se utilizzare il panettone o il pandoro… nel dubbio provalo in entrambi i modi e facci sapere quale versione si rivelerà la tua preferita!

Coppette torta della nonna

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Raffreddamento 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 4 uova intere Bio Mondo Natura
  • 30 g arina 00 Mondo Natura
  • 10 g amido di mais Mondo Natura
  • 350 ml latte intero Mondo Natura
  • q.b. zeste di limone
  • 60 g pinoli Mondo Natura
  • un pizzico sale
  • panettone o pandoro avanzato Maestri Pasticceri
  • zucchero a velo Mondo Natura

Istruzioni

  • Inizia la preparazione delle coppette “torta della nonna” dalla crema pasticciera: versa lo zucchero in una ciotola, aggiungi le uova Bio Mondo Natura e sbatti con una frusta, sino ad ottenere una massa leggermente montata.
  • Aggiungi dunque l’amido di mais e la farina 00, amalgamando bene.
  • Unisci il latte a più riprese, infine aromatizza con lo zeste di limone e un pizzico di sale.
  • Trasferisci il tutto in pentola e porta sul fuoco, fai addensare continuando a mescolare. Una volta raggiunta una consistenza perfettamente cremosa, poni la crema pasticciera in una boule.
  • Trita 2/3 dei pinoli e incorporali alla crema. Lascia raffreddare.
  • Taglia il panettone o il pandoro avanzati in piccoli cubetti. Trasferiscine una parte nel fondo di 4 coppette.
  • Versa sopra alcuni cucchiai di crema pasticciera ai pinoli e livella bene; prosegui con un altro strato di panettone e un ultimo di crema.
  • Termina la preparazione con i pinoli lasciati da parte e una spolverata di zucchero a velo. Buona appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Italiana, Riciclo in cucina
Keyword: Vegetariana, Dolci monoporzione, Semifreddi

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