Corona di pane ripiena delle feste, l’antipasto perfetto per il Natale

599

La corona di pane ripiena alla pizzaiola è un antipasto perfetto per le feste natalizie, super goloso e molto invitante. Parliamo di soffici panini al burro ripieni di pomodoro e mozzarella filante, davvero irresistibili.

Questa corona di pane ripiena è pensata per essere servita come gustoso centro tavola, il giorno di Natale o per il cenone di Capodanno. Farà felici tutti, grandi e piccini!
L’idea è quella che ogni commensale stacchi la propria porzione dalla corona di pane, all’insegna della convivialità e della gioia di stare assieme.
Insomma una vera e propria ricetta delle feste che ben si adatta ad essere declinata in più varianti: provala aggiungendo dei salumi o variando i formaggi e facci sapere quale sarà il tuo abbinamento preferito… ovviamente con i prodotti a marchio Mondo Natura!

Corona di pane ripiena alla pizzaiola

Porzioni 8 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 45 minuti

Ingredienti

  • 250 g farina 0 per pizza Mondo Natura
  • 200 g farina di semola rimacinata
  • 200 ml latte intero Mondo Natura
  • 15 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g burro Mondo Natura
  • 1 cucchiaino sale
  • 250 g mozzarella per pizza
  • 200 g pomodori pelati Mondo Natura
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale e origano

Istruzioni

  • Mescola la farina 0 per pizza Mondo Natura con quella di semola e lo zucchero.
  • A parte sciogli il lievito nel latte; unisci dunque l’uovo e il burro fuso, mescola sino a ottenere un composto uniforme.
  • Aggiungi i liquidi nelle polveri e impasta velocemente con una forchetta, giusto per amalgamare gli ingredienti. In ultimo, incorpora anche il sale.
  • Trasferisci l’impasto in planetaria e lavoralo per 5 minuti. Trascorso questo tempo forma un panetto e lascia lievitare sino al raddoppio, ci vorranno circa un paio d’ore.
  • Una volta lievitato, sgonfia l’impasto e ricava delle porzioni da circa 30g l’una; appiattiscile, ottenendo dei dischi.
  • Prepara il ripieno versando i pomodori pelati Mondo Natura in una ciotola, schiacciali leggermente e condisci con un giro d’olio extra vergine d’oliva, sale e origano.
  • Farcisci il centro di ogni disco con i pomodori e la mozzarella in cubetti. Chiudi formando delle palline, sigillando per bene premendo tra le dita.
  • Fodera una teglia con carta forno e disponi i panini farciti alla pizzaiola attorno a uno stampino tondo (ti consigliamo un piccolo coppa pasta), formando due file. Otterrai così una perfetta corona di pane ripiena pronta per essere infornata!
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  • Una volta dorata sforna e gusta calda. Buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana, Feste
Keyword: Vegetariana, Panificazione, Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close