Crème brûlée cheesecake, un dessert super goloso e facilissimo

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Una coppia di dessert da leccarsi i baffi uniti in un solo dolce: è la crème brûlée cheesecake, una torta fresca, super golosa, cremosa e facilissima da preparare!

Questa cheesecake senza gelatina presenta una classica base al biscotto che racchiude un ripieno cremoso e vellutato, grazie alla combinazione di formaggio spalmabile e ricotta.

Il vero tocco speciale di questa cheesecake è però il suo strato finale: il caramello croccante tipico della crème brûlée. Con un po’ di zucchero e un cannello, potrete creare uno strato super crunchy che conquisterà tutti. Una vera delizia per il palato!

Crème brûlée cheesecake

Porzioni 6 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti

Ingredienti

  • 150 g biscotti secchi
  • 70 g burro fuso Mondo Natura
  • 3 uova biologiche Mondo Natura
  • 140 g zucchero di canna biologico Mondo Natura
  • un pizzico un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 400 g ricotta Mondo Natura
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 1 limone non trattato (lo zeste)
  • 3/4 cucchiai zucchero semolato Mondo Natura

Istruzioni

  • Inizia dai biscotti, tritali finemente e unisci il burro fuso.
  • Mescola fino a ottenere un composto uniforme; versa il tutto in una tortiera da 20cm foderata di carta forno. Compatta con il fondo di un bicchiere.
  • Monta le uova assieme allo zucchero di canna biologico Mondo Natura, aggiungi un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
  • Una volta spumose, incorpora anche la ricotta e il formaggio spalmabile.
  • In ultimo aromatizza la crema con lo zeste del limone grattugiato.
  • Trasferisci il composto sulla base al biscotto. Cuoci in forno preriscaldato nella parte bassa a 160°C per 1 ora e 20 minuti.
  • Una volta cotta alla perfezione, spegni il forno e apri lo sportello, lasciando la torta all’interno per circa un quarto d’ora.
  • Togli la cheesecake dallo stampo, cospargila con lo zucchero semolato e brucialo con il cannello, sino ad ottenere uno strato di caramello super croccante.
  • Fai riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di gustare. Buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Francese, Anglosassone, Creativa
Keyword: Dolci alla crema

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