Crocchette di polenta, radicchio e formaggio con salsa al Gorgonzola

595

Oggi ti presentiamo una ricetta perfetta per il menù delle feste natalizie: le crocchette di polenta, radicchio e formaggio con salsa al Gorgonzola.

Per prepararle abbiamo utilizzato il radicchio di Verona, una varietà dolce e delicata, che ben si presta a molteplici ricette. Queste crocchette sono super croccanti, questo dovuto all’impanatura di pangrattato Mondo Natura… una vera bontá! Abbiamo pensato di accompagnarle con una salsa a dir poco voluttuosa, il cui ingrediente principe è il Gorgonzola DOP Mondo Natura. Un binomio davvero perfetto. Prepariamo assieme questo piatto!

Crocchette di polenta, radicchio e formaggio con salsa al Gorgonzola

Porzioni 6 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 500 g polenta pronta
  • 2 uova Mondo Natura
  • 100 g Grana Padano dop grattugiato Mondo Natura
  • q.b. pangrattato Mondo Natura
  • q.b. olio di semi di girasole Mondo Natura
  • 1 cespo cespo di radicchio di Verona
  • 1 cipollotto
  • q.b. olio extravergine di oliva Mondo Natura
  • 100 g formaggio Montasio
  • 200 g gorgonzola dop dolce Mondo Natura
  • 100 ml panna da cucina Mondo Natura
  • q.b. sale e pepe nero macinato

Istruzioni

  • Cuoci la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotta, trasferisci in una ciotola e incorpora il Grana Padano DOP grattugiato e l’uovo; mescola e lascia raffreddare.
  • Soffriggi il cipollotto in un filo d’olio.
  • Taglia il radicchio a pezzettini, unisci al cipollotto e aggiusta di sale e pepe; cuoci sino a quando il radicchio non sarà appassito. Tieni da parte.
  • Prepara ora la salsa al gorgonzola. Scalda la panna da cucina in un pentolino, aggiungi dunque il gorgonzola a pezzettini e lascia sciogliere a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa liscia. Tieni in caldo.
  • Con un cucchiaio raccogli la polenta, poni al centro un pezzettino di Montasio e un pò di radicchio, quindi arrotola le crocchette tra le mani inumidite. Prosegui sino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Passa le crocchette prima nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Una volta panate, friggi in olio bollente sino a doratura.
  • Servi le crocchette di polenta calde accompagnandole con la salsa al gorgonzola. Golose e filanti, buon appetito!
Chef: Kristel Cescotto
Portata: Aperitivo, Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Antipasto, Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close