Crostata morbida alle ciliegie, il perfetto dolce estivo

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La crostata morbida alle ciliegie è un dolce da credenza sofficissimo, dal sapore fruttato e molto delicato. Una torta davvero deliziosa, gustosa e dal sapore avvolgente, una di quelle ricette da preparare nei mesi estivi quando le ciliegie sono di stagione e hanno un gusto irresistibile.

Un impasto sofficissimo a base di ricotta, con ingredienti semplici e genuini – come del resto lo sono tutti i prodotti a marchio Mondo Natura, perfetto per la colazione o la merenda ma anche per concludere a dovere un pranzo o una cena. La crostata morbida alle ciliegie e ricotta farà felici proprio tutti, grandi e piccini, ecco come si prepara!

Crostata morbida alle ciliegie

Porzioni 8 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 250 g farina 00 Mondo Natura
  • 250 g ricotta Mondo Natura
  • 150 g zucchero semolato bianco Mondo Natura
  • 4 uova biologiche Mondo Natura
  • 30 g latte intero Mondo Natura
  • 50 g burro Mondo Natura
  • 300 g ciliegie
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci Mondo Natura
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo Mondo Natura

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino ad ottenere una massa chiara, spumosa ed areata.
  • Aggiungi dunque il burro fuso, continuando a montare.
  • Incorpora il latte e la ricotta.
  • Una volta ottenuto un composto liscio e privo di grumi, aggiungi gli ingredienti secchi: farina, lievito e vanillina.
  • Amalgama anche le polveri e continua a lavorare il composto così da ottenere una consistenza omogenea.
  • Denocciola le ciliegie (puoi utilizzare l’apposito attrezzo o aiutarti con una cannuccia), tagliane in quarti più o meno la metà, in due le restanti.
  • Aggiungi le ciliegie tagliate in quarti all’impasto. Versalo in una tortiera da 26cm precedentemente imburrata e termina decorando con le ciliegie avanzate disposte sulla superficie.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti (testa con lo stuzzicadenti l’avvenuta cottura).
  • Sforna la tua crostata morbida alle ciliegie, lascia intiepidire, cospargi con zucchero a velo e goditela!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Colazione, Dessert, Merenda
Cucina: Italiana
Keyword: Dolci alla frutta

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