Cuori di sfoglia ripieni salati, la ricetta di San Valentino

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La festa degli innamorati si sta avvicinando e sei alla ricerca di idee per una cenetta romantica o un’occasione speciale con la tua dolce metà? Allora sei nel posto giusto! Abbiamo pensato a una ricetta per San Valentino facilissima, veloce e stuzzicante, proprio perfetta per questa occasione così speciale: i cuori di sfoglia ripieni salati.

I cuori di sfoglia salati sono un’idea gustosa e sfiziosa, si addicono sia come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo sia come antipasto per aprire le danze della tua cena di San Valentino.
Ti consigliamo di prepararli all’ultimo minuto e servirli appena sfornati, per non perdere la straordinaria fragranza della pasta sfoglia Mondo Natura.

Questi graziosi cuori di sfoglia salati sono davvero versatili, possono infatti essere farciti con gli ingredienti che preferisci. Noi te li proponiamo “in coppia”, con degli abbinamenti davvero golosi: mozzarella con pomodori secchi, stracchino con pistacchi e una dose generosa di deliziosa mortadella! Ma vediamo ora assieme come si preparano nella ricetta passo passo.

Cuori di sfoglia ripieni

Porzioni 2 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 2 confezioni pasta sfoglia rotonda Mondo Natura
  • 50 g stracchino Mondo Natura
  • 20 g pistacchi tostati salati Mondo Natura
  • 4 pomodori secchi Mondo Natura
  • q.b. origano
  • q.b. tuorlo sbattuto
  • q.b. semi di sesamo e papavero

Istruzioni

  • Preparare i cuori di sfoglia ripieni è davvero facilissimo. Inizia dai pistacchi, tritali grossolanamente.
  • Uniscili allo stracchino, mescolando sino ad ottenere un composto uniforme. Metti da parte.
  • Trita dunque i pomodori secchi.
  • Taglia la mozzarella prima a fette e poi a cubetti, unisci i pomodori sminuzzati e mescola i due ingredienti; insaporisci con l’origano.
  • Prendi la pasta sfoglia Mondo Natura, stendila e ricava dei cuori aiutandoti con un coppapasta.
  • Unisci i cuori due a due, pressando assieme i lembi. Farcisci un lato con il ripieno a base di stracchino e l’altro con quello a base di mozzarella.
  • Termina con la mortadella.
  • Copri con altri due cuori e sigilla bene i bordi con le dita, avendo cura di far siche il ripieno non fuoriesca in cottura.
  • Spennella la superficie dei cuori di sfoglia ripieni con del tuorlo sbattuto; cospargi dunque la superficie del cuore a base di stracchino con i semi di papavero e quello a base di mozzarella con i semi di sesamo.
  • Cuoci in forno preriscaldato (meglio se in modalità ventilato) a 180°C per 15 minuti.
  • Sforna, lascia intiepidire alcuni istanti e servi ben caldo. Buon appetito!

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Portata: Aperitivo, Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Antipasto

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