Cupcake alla fragola e vaniglia con glassa al mascarpone

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I cupcake di San Valentino sono dei dolcetti soffici e super golosi, realizzati con una base al cacao profumata alle fragole e decorati con un frosting a base di mascarpone e formaggio cremoso. Sono il dolcetto perfetto da regalare o da servire come dessert alla propria dolce metà, magari per concludere una cena romantica.

Prepararli è davvero facilissimo e puoi liberare la tua creatività nella decorazione. Seguendo la nostra ricetta passo passo ti godrai delle tortine deliziose e morbide, rese ancora più golose dal frosting cremoso. Prepariamole assieme!

Cupcake fragola e vaniglia con glassa al mascarpone

Porzioni 12 cupcake
Preparazione 30 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 48 minuti

Ingredienti

  • 125 ml yogurt alla vaniglia Mondo Natura
  • 100 ml olio di semi di mais Mondo Natura
  • 1 uovo Mondo Natura
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 2 cucchiai polvere di fragola liofilizzata
  • 170 g farina per dolci Mondo Natura
  • 4 g cacao amaro in polvere Mondo Natura
  • 140 g zucchero Mondo Natura
  • un pizzico sale
  • 1 cucchiaino vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 200 ml panna fresca da montare
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 200 g mascarpone Mondo Natura
  • 80 g zucchero a velo Mondo Natura
  • q.b. fragole e menta per decorare

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per i cupcake iniziando dagli ingredienti liquidi. Mescola lo yogurt alla vaniglia con l’olio di semi girasole, l’uovo, il limone e un cucchiaio di polvere di fragola. Metti da parte.
  • Mescola dunque gli ingredienti secchi: la farina per dolci Mondo Natura, il cacao amaro, il pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
  • Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con una frusta a mano sino a ottenere un impasto ben amalgamato.
  • Riempi gli stampi per cupcake per 3/4.
  • Cuoci in forno a 170°C per 18 minuti circa; fai la prova stecchino prima di sfornare.
  • Una volta pronti lascia raffreddare e sforma.
  • Prepara il frosting. In una ciotola unisci lo zucchero a velo, la panna, il formaggio spalmabile, il mascarpone e il cucchiaio restante di polvere di fragola.
  • Monta con le fruste elettriche e fermati appena avrai ottenuto un composto cremoso.
  • Trasferisci la crema nel sac à poche e utilizzala per decorare la superficie di ogni cupcakes.
  • Non ti resta che terminare con le fragole fresche e qualche fogliolina di menta. Il dessert di San Valentino è servito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale, Anglosassone
Keyword: Dolci alla frutta, Dolci monoporzione, San Valentino

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