Fagottini di crepes agli spinaci con prosciutto e funghi

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Golosissimi, originali e delicati, i fagottini di crepes agli spinaci con prosciutto e funghi sono davvero semplici da preparare e stupiranno tutti i tuoi ospiti! Con la nostra ricetta preparerai una base perfetta per tantissimi primi piatti o secondi sfiziosi, ti basterà dare libero sfogo alla fantasia per sperimentare infinite varianti.

Le crespelle agli spinaci sono infatti un’alternativa deliziosa alle classiche crepes che farà felici grandi e piccini. Noi te le proponiamo con un ripieno davvero delizioso e irresistibile: prosciutto, funghi e  formaggio brie. Pronti a scoprire la ricetta dei fagottini di crepes agli spinaci?

Fagottini di crepes agli spinaci con prosciutto e funghi

Porzioni 6 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

Per le crepes agli spinaci

  • 200 g spinaci freschi
  • 80 g farina 00 Mondo Natura
  • 250 ml latte intero Mondo Natura
  • 3 uova
  • q.b. burro

Per il ripieno

  • 200 g prosciutto cotto Mondo Natura
  • 200 g funghi champignon freschi
  • 50 g burro Mondo Natura
  • 50 g farina 00 Mondo Natura
  • 150 g formaggio brie
  • q.b. olio extra vergine d'oliva Mondo Natura
  • q.b. sale e pepe nero
  • q.b. noce moscata, aglio, prezzemolo, erba cipollina

Istruzioni

  • Lava gli spinaci, asciugali e trasferiscili in pentola con 50 ml di acqua; cuoci coperto per 5 minuti.
  • In una ciotola unisci il latte e la farina,mescola con una frusta per sciogliere eventuali grumi.
  • Incorpora poi le uova, una per volta.
  • Una volta appassiti gli spinaci, frullali con un mixer.
  • Aggiungili alla pastella delle crepes e aggiusta di sale e pepe.
  • Sciogli una noce di burro in una padella antiaderente, versa un paio di mestoli di impasto e con un movimento rotatorio allarga la pastella.
  • Cuoci per un paio di minuti dunque, con l'aiuto di una spatola, capovolgi le crepes agli spinaci, portando a cottura per un altro minuto.
  • Una volta pronte sistema le crepes agli spinaci una sopra l'altra e tieni in caldo.
  • Prepara la besciamella, procedendo in questo modo: fondi il burro, aggiungi la farina e fai tostare; aggiungi poi il latte poco per volta e fai addensare continuando a mescolare. Aggiusta di sale e aromatizza con la noce moscata.
  • Una volta pronta unisci alla besciamella il formaggio brie a pezzettini (ricorda di eliminare la crosta esterna) e mescola sino ad ottenere una consistenza perfettamente cremosa e omogenea.
  • Monda i funghi champignon, tagliali a fettine e ponili in pentola assieme a un filo d’olio; insaporisci con aglio, sale eprezzemolo. Cuoci a fuoco vivo per una decina di minuti.
  • È il momento di comporre i fagottini di crepes agli spinaci: disponi al centro di ogni crespella una fettina di prosciuttocotto, procedi con la crema di formaggio (tienine da parte 1/3 del totale) e ifunghi trifolati.
  • Chiudi le crepes di spinaci formando un fagottino, usa un filo di erba cipollina per fermare.
  • Cuoci in forno per 5 minuti a 180°C.
  • Disponi sul fondo del piatto da portata la besciamella al brie messa da parte e impiatta i fagottini di crepes aglispinaci con prosciutto e funghi. Servi e… buon appetito!

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Chef: Kristel Cescotto
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primo piatto, Inverno, Primavera

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