Farfalle alla crema di asparagi con salmone affumicato e pistacchi

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Le farfalle alla crema di asparagi, salmone affumicato e granella di pistacchi sono una ricetta davvero veloce e facilissima. Un primo piatto di pesce gustoso e nutriente, salutare e super goloso.

Si tratta di una rivisitazione delle classiche farfalle panna e salmone, le abbiamo trasformate in una versione più leggera e primaverile: abbiamo utilizzato il latte intero Mondo Natura e, grazie all’aggiunta dell’amido di mais nella crema di asparagi, vi assicuriamo che la cremosità di questa pasta è davvero unica. Infatti, nonostante non ci sia  traccia nè di panna nè di burro, non ne sentirete la mancanza!

Il salmone affumicato dona una marcia in più di sapidità e la granella di pistacchi tostati regala alla ricetta una piacevole nota croccante. Questa pasta alla crema di asparagi è un piatto unico davvero gustoso e sfizioso, piacerà a tutti e stupirà i vostri ospiti diventando uno dei vostri cavalli di battaglia in cucina. Pronti a scoprire come si prepara? Trovate la ricetta passo passo qui di seguito!

Farfalle alla crema di asparagi, salmone affumicato e polvere di pistacchi

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 320 g pasta formato Farfalle
  • 400 g asparagi bianchi
  • 1/2 cipolla
  • 150 ml latte intero Mondo Natura
  • 1 cucchiaino raso amido di mais Mondo Natura
  • 3 cucchiai Grana grattugiato Mondo Natura
  • 120 g salmone affumicato Mondo Natura
  • 50 g pistacchi tostati salati
  • q.b. sale e pepe nero Mondo Natura
  • q.b. olio extra vergine di oliva Mondo Natura

Istruzioni

  • Sminuzza la cipolla.
  • Lava gli asparagi, elimina l’estremità inferiore e pela la parte più coriacea. Tagliali a rondelle.
  • In una padella antiaderente unisci la cipolla e gli asparagi, condisci con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiusta di sale e pepe e copri con del brodo vegetale.
  • Porta il tutto sul fuoco e cuoci con coperchio per 15 minuti, sino a che gli asparagi non saranno morbidi.
  • A questo punto trasferisci il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungi l’amido di mais, il latte, ilGrana grattugiato e frulla il tutto sino ad ottenere una crema densa evellutata

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Chef: Kristel Cescotto
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primo piatto, Pesce, Primavera

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