Filetto di maiale alle mele: la ricetta facilissima

829

Oggi ti raccontiamo di un filetto di maiale alle mele facilissimo, che diventerà presto uno dei tuoi piatti preferiti grazie alla sua semplicità di preparazione. Un vero e proprio asso nella manica che  soddisferà anche i palati più raffinati: un secondo piatto veloce e stuzzicante, a dir poco perfetto per stupire in una cena particolare dove si desidera fare una figura splendida senza fatica e senza passare troppo tempo ai fornelli.

Si tratta di succulenti medaglioni di maiale avvolti in golosissime fette di pancetta coppata Mondo Natura, che celebrano un matrimonio di gusto con il sapore dolce e delicato delle mele. La preparazione di questo secondo piatto di carne apparentemente sofisticato è semplicissima e rapida. Basterà infatti seguire la nostra ricetta passo passo per ottenere un filetto alle mele degno di un grande chef! 

Filetto di maiale alle mele

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg filetto di maiale
  • 150 g pancetta coppata a fette, Mondo Natura
  • 150 ml vino rosso Mondo Natura
  • 1/2 cucchiaino fecola di patate Mondo Natura
  • 1 cucchiaino miele di castagno Mondo Natura
  • 1 mela rossa
  • q.b. rosmarino fresco
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. burro
  • q.b. sale

Istruzioni

Filetto

  • Pelala mela, privala del torsolo e tagliala in fettine non troppo sottili. Saltale dunque in padella a fuoco vivo assieme a una noce di burro, un pizzico di sale e uno di pepe nero macinato. Una volta ammorbidite e rosolate – pochi minuti saranno sufficienti – mettile da parte e tienile in caldo.
  • Porziona il filetto di maiale in medaglioni di ugual spessore.
  • Bardali uno a uno con le fette di pancetta coppata Mondo Natura.
  • Scalda dunque un filo di olio evo in una padella antiaderente e profuma con il rosmarino. Una volta insaporito, rimuovi l’erba aromatica e rosola i medaglioni di filetto di maiale su tutti i lati.
  • Una volta rosolata la carne, aggiusta di sale e sfuma con il vino rosso.Lascia evaporare l’alcool e termina la cottura rigirando la carne per qualche minuto: il cuore dovrà essere rosato e succulento. Togli i medaglioni dal fuoco.
  • Impiatta disponendo le mele calde come letto e, al di sopra, il filetto.

Salsa

  • Sciogli il miele nel fondo di cottura della carne, a fuoco basso; aggiungi la fecola Mondo Natura disciolta in un paio di cucchiai di acqua fredda.
  • Mescola e attendi alcuni istanti, vedrai che la salsa “tirerà” in un nano secondo. Spegni il fuoco irrora il filetto con la salsa bollente. Il tuo filetto di maiale alle mele facilissimo è pronto per essere servito. Buon appetito!

Video

Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Carne, Carne di maiale, Secondo piatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close