Frittelle fritte alla zucca di Halloween

610

Le frittelle di Halloween fritte alla zucca sono dei dolcetti golosi e originali, con quel tocco spaventoso che stupirà i più piccoli.

Le frittelle fritte di zucca sono ottime come merenda, ideali per le fresche giornate d’autunno, si preparano in un lampo e sono super gustose e fragranti. Il sapore di zucca è delicato e non invasivo, perfetto per i gusti dei bimbi.

L’impasto realizzato con la farina 00 per dolci Mondo Natura è molto malleabile e si presta a diverse interpretazioni, noi abbiamo pensato di donare alle frittelle la forma della maschera utilizzata nel celebre film horror Scream, ma largo alla fantasia! Divertitevi a plasmarle in modi diversi, come zucche, pipistrelli ecc. ovviamente a tema Halloween!

Pronti a scoprire la ricetta?

Frittelle di Halloween fritte alla zucca

Porzioni 10 frittelle
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 650 g farina 00 per dolci Mondo Natura
  • 160 ml latte intero Mondo Natura
  • 40 ml succo ACE Mondo Natura
  • 130 g polpa di zucca varietà Delica
  • 160 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 2 cucchiaini zeste d’arancia
  • 1,5 bustina lievito in polvere per dolci Mondo Natura
  • 70 g olio di semi di mais Mondo Natura
  • sale
  • q.b. olio di semi di arachidi per friggere Mondo Natura
  • q.b. zucchero a velo vanigliato Mondo Natura

Istruzioni

  • In una ciotola capiente unisci lo zucchero semolato e lo zeste d’arancia; mescola.
  • Versa anche il latte a filo e il succo ACE, mescola nuovamente.
  • È il momento della farina, incorporala un cucchiaio per volta, mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto aggiungi anche l’olio di mais e trasferisci il tutto in planetaria (con un po’ di pazienza in più puoi eseguire la stessa operazione anche a mano, impastando su un piano da lavoro).
  • Aggiungi il lievito per dolci e la polpa di zucca grattugiata.
  • Dovrai ottenere un impasto omogeneo; lascialo riposare per 10 minuti.
  • Dividi l’impasto delle frittelle alla zucca in 15 palline. Tirale a matterello allargandole leggermente e dandogli la forma tipica della maschera dell’horror movie Scream. Ricava occhi e bocca con degli stampini.
  • Fai scaldare l’olio di semi di arachidi Mondo Natura in una casseruola, sino a raggiungere circa i 170°C. Appena l’olio sarà a temperatura, friggi le frittelle di Halloween poche per volta e lasciale dorare da entrambi i lati.
  • Scola le frittelle su carta assorbente e cospargile con lo zucchero a velo.
  • Servi subito e… buona spaventosamente golosa merenda a tutti!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Dolci monoporzione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close