Insalata di cous cous con bocconcini di tacchino speziato

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Il cous cous è un piatto tipico dei paesi mediterranei, molto versatile e super facile da preparare. Nella ricetta di oggi ti mostreremo come abbinarlo a deliziose verdure fresche aromatizzate da una citronette e accompagnato da bocconcini di tacchino speziato.

Segui la nostra ricetta passo passo e utilizza tutti i meravigliosi prodotti Mondo Natura per ottenere in meno di mezz’ora una freschissima, golosa e nutriente insalata di cous cous perfetta per l’estate!

Insalata di cous cous con tacchino speziato

Porzioni 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g cous cous
  • 200 ml acqua
  • 250 g ceci precotti Mondo Natura
  • 150 g pomodori ciliegino Mondo Natura
  • 130 g cetrioli
  • 130 g peperoni
  • 50 g cipollotto
  • 50 g olive taggiasche
  • 30 g pinoli Mondo Natura
  • 300 g bocconcini di tacchino
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine di oliva Mondo Natura
  • q.b. sale Mondo Natura

Citronette

  • 1 limone (lo zeste grattugiato)
  • 30 ml succo di limone
  • 50 ml olio extra vergine di oliva Mondo Natura
  • q.b. basilico
  • q.b. menta
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • In una ciotola unisci lo zeste grattugiato di un limone non trattato, il succo del limone, l'olio extra vergine d'oliva, il basilico, la menta, il sale e il pepe. Mescola bene sino a quando tuttigli ingredienti saranno ben emulsionati.
  • Scola i ceci Mondo Natura e trasferiscili nella ciotola con la citronette appena preparata, mescola e metti da parte mentre ti occupi delle verdure.
  • Rimuovi il gambo e i semi dei peperoni, tagliali dunque in cubetti. Taglia i pomodorini Mondo Natura in quarti, il cetriolo a triangolini e trita il cipollotto.
  • Metti il cous cous in una ciotola capiente, aggiusta di sale e versaci sopra l’acqua calda, copri per 5 minuti. Una volta gonfiato, sgrana con una forchetta.
  • Ora puoi aggiungere le verdure e i ceci con la citronette nella ciotola con il cous cous. Mescola bene. Unisci anche le olive taggiasche e i pinoli.
  • Cuoci i bocconcini di tacchino in padella a fuoco vivo assieme e a un filo d’olio e al curry, aggiusta di sale.
  • Non ti resta che completare la tua insalata di cous cous con i bocconcini di tacchino speziato arrostiti e una pioggia di prezzemolo fresco!Assaggia e… buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Secondo piatto, Piatto unico, Insalata, Primo piatto
Cucina: Mediterranea
Keyword: Piatto unico, Carne, Carne bianca

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