Insalata di polpo con avocado e salsa tzatziki – la ricetta perfetta per il pranzo in ufficio

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Oggi ti raccontiamo una ricetta sana, gustosa, equilibrata e leggera. Un piatto unico a dir poco perfetto per il pranzo in ufficio o per il rientro a scuola, ottimo per fare il pieno di gusto senza appesantirti: è il polpo in insalata con avocado, pomodorini e salsa tzatziki, accompagnato dai nostri croccantissimi cracker alla crusca tostata Mondo Natura.

Questa è una ricetta fantastica per un pranzo leggero (o perché no anche per una cena fit) ma completo, pensata appositamente per essere preparata in anticipo e gustata in pausa pranzo, al lavoro o per il pranzo al sacco dei bimbi. Puoi comporla la sera precedente e riporla nella tua “schiscetta” preferita: al mattino non ti resta che portarla con te per poi gustartela all’ora di pranzo. Vedrai… ti invidieranno tutti!

Vediamo assieme come preparare questo delizioso polpo in insalata in modo semplice e veloce!

Insalata di polpo con avocado e salsa tzatziki

Porzioni 2 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 1 polpo già eviscerato, circa 1kg
  • 50 g insalatina verde
  • 100 g pomodori datterini Mondo Natura
  • 1/2 avocado
  • 1/2 cetriolo
  • 125 g yogurt greco bianco
  • 1,5 cucchiai aceto di mele
  • q.b. aglio
  • q.b. menta fresca
  • q.b. semi di sesamo o papavero
  • q.b. olio, sale e pepe
  • 100 g cracker alla crusca Mondo Natura

Istruzioni

Cottura del polpo

  • Come prima cosa lava bene il polpo, per togliere ogni residuo di sabbia; puoi optare per cuocerlo bollito in pentola normale oppure in quella a pressione (dimezzando così i tempi di cottura).
  • Immergilo in acqua fredda e aggiungi un cucchiaio di aceto. Porta a bollore e cuoci per30 minuti (15 dal fischio se in pentola a pressione).

Preparazione della salsa tzatziki

  • Mentre il polpo cuoce prepara la salsa tzatziki fatta in casa. Monda il cetriolo, poi grattugialo; poni la julienne all’interno di un colino e sala leggermente. Lascia scolare dal liquido di vegetazione qualche minuto; pressa bene il cetriolo per asciugarlo e trasferiscilo in una ciotola.
  • Aggiungi lo yogurt greco, il cucchiaino d’aceto, l’aglio tritato, la menta fresca e aggiusta di sale e pepe nero. Mescola sino ad amalgamare il tutto… la salsa tzatziki fatta in casa è pronta!

Composizione del piatto

  • Taglia i pomodori datterini Mondo Natura in quarti e l’avocado prima a metà, poi in spicchi, dunque a ventaglio.
  • Una volta cotto il polpo scolalo dall’acqua, lascia intiepidire alcuni istanti dunque separa la testa dai tentacoli. Taglia i tentacoli (se lo desideri puoi eliminare facilmente la pelle con il coltello) quindi riducili in rondelle più o meno grandi. Riduci invece la parte della testa in striscioline.
  • Non ti resta che comporre la tua insalata di polpo. Inizia dalle insalate verdi – insalatina e valeriana – prosegui con il polpo al centro e a seguire i pomodorini e l’avocado.
  • Al momento di gustarla non ti resta che condire il tuo polpo in insalatacon un filo d’olio e un pizzico di sale. Accompagnala con la salsa tzatziki e i crackers alla crusca tostata Mondo Natura… sentirai che bontà! Buon appetito!

Video

Portata: Portata principale, Insalata
Cucina: Italiana, Internazionale
Keyword: Piatto unico, Pesce, Senza uova, Insalata

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