Insalata esotica con mazzancolle tiepide speziate

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Sei alla ricerca di un’insalatona fresca, leggera, nutriente e super golosa da gustare in questi mesi d’estate? Abbiamo noi la ricetta estiva che cerchi: questa insalata esotica con mazzancolle tiepide speziate è ciò che fa al caso tuo!

Un piatto perfetto per le giornate più calde, per quando non si ha troppa voglia di stare davanti ai fornelli o di cibi troppo caldi e pesanti da digerire.
L’insalata esotica di mazzancolle con ananas grigliato e mousse all’avocado è una pietanza ottima per un pranzo o una cena light oppure, perché no, come pasto al sacco da portare al lavoro o da gustare al mare sotto l’ombrellone. Un vera e propria insalata sfiziosa, resa ancor più sublime dalla delicatezza dell’olio extra vergine d’oliva delicato Mondo Natura… provare per credere!
La ricetta è qui sotto ad aspettarti, cosa aspetti a scoprirla?!

Insalata esotica con mazzancolle tiepide speziate

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g insalata gentile
  • 100 g valeriana
  • 200 g pomodorini Mondo Natura
  • 800 g code di mazzancolle pulite
  • 200 g ananas
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • 4 ravanelli
  • 100 g formaggio fresco tipo caprino
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino paprika
  • q.b. radice di zenzero
  • q.b. menta fresca
  • q.b. olio extra vergine d'oliva delicato Mondo Natura
  • q.b. sale e pepe in grani Mondo Natura

Istruzioni

  • Preparare in casa questa freschissima e golosissima insalata esotica con mazzancolle speziate è davvero un gioco d aragazzi. Inizia dall’insalata gentile, taglia a pezzi le sue foglie, lava e asciuga bene.
  • Poni il tutto in una ciotola e unisci anche la valeriana.
  • Monda i pomodorini e tagliali a metà, aggiungili all’insalata.
  • Cuoci le mazzancolle in una padella antiaderente assieme ad un filo d’olio extra vergine d’oliva Mondo Natura; aromatizza con le spezie: pepe nero, curcuma e paprika. Aggiusta dunque di sale.
  • Cuoci i crostacei da ambo i lati, in modo da farli insaporire per bene; basteranno pochi minuti. Una volta pronti toglili dal fuoco e lascia intiepidire.
  • Elimina la buccia e la parte interna (la più coriacea) dall’ananas; tagliala in cubetti.
  • Poni i cubetti di ananas su una piastra rovente, aromatizzali con dello zenzero fresco grattugiato; fai grigliare l’ananas rigirandolo di tanto in tanto.
  • Elimina la buccia e il mallo dall’avocado, riducilo in pezzetti e trasferisci il tutto in un frullatore. Aggiungi il formaggio, l’olio, il sale e una fogliolina di menta. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e corposa.
  • Aggiungi all’insalata l’ananas grigliata, le mazzancolle speziate, la mousse all’avocado e formaggio, il succo del lime e i ravanelli a fettine. Condisci con un filo d’olio e aggiusta di sale e pepe.
  • L’insalata esotica con mazzancolle tiepide speziate è pronta per essere gustata, buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Secondo piatto, Piatto unico
Cucina: Internazionale
Keyword: Senza uova, Insalata, Piatto unico, Estate

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