Involtini di peperoni alla siciliana, un piatto estivo e vegetariano

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Gli involtini di peperoni gratinati sono un piatto della tradizione siciliana estivo e delizioso, un vero piacere per il palato. Questa ricetta, oltre ad essere molto gustosa, si presenta come un’ottima scelta sia per i vegetariani che per gli amanti della cucina mediterranea. La semplicità di preparazione e l’utilizzo di ingredienti a marchio Mondo Natura – genuini ed economici – li rendono perfetti per essere serviti come secondo piatto, antipasto o contorno.

La versatilità degli involtini di peperoni alla siciliana è il loro ulteriore punto di forza: possono essere gustati appena sfornati, tiepidi o a temperatura ambiente. Puoi anche pensare di prepararli in anticipo, senza perdere il loro sapore e la loro consistenza morbida, filante e sfiziosa. Prepariamoli assieme!

Involtini di peperoni gratinati alla siciliana

Porzioni 4 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 50 g pomodorini
  • 6 fette pane di grano tenero Mondo Natura
  • 200 g formaggio a pasta filata
  • 60 g Grana grattugiato Mondo Natura
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 manciata mandorle Mondo Natura
  • 1 manciata capperi Mondo Natura
  • q.b. pangrattato Mondo Natura
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Inizia dai peperoni; cuocili alla griglia, togli la pelle, i semi e il picciolo. Per rendere agevole l’operazione puoi lasciarli 10 minuti in contenitore ermetico, grazie al vapore la pelle si staccherà più facilmente.
  • Taglia i peperoni grigliati in falde e mettili da parte.
  • Prepara la farcia degli involtini di peperoni alla siciliana. Come prima cosa spezzetta il pane, aggiungi i pomodorini, l’aglio e il basilico. Trita il tutto sino ad ottenere una panure.
  • Aggiungi dunque le mandorle tritate grossolanamente, i capperi, il formaggio a pasta filata cubettato e 30 g di Grana grattugiato.
  • Farcisci i peperoni con il composto dando forma a degli involtini.
  • Trasferiscili man mano in una teglia da forno unta con un filo d’olio.
  • Spolvera gli involtini alla siciliana con il pangrattato, aggiusta di sale e pepe, aggiungi l’olio e il Grana restante.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Sforna, guarnisci con il basilico fresco e servi! Golosi e filanti, buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Antipasto, Piatto unico, Contorno, Secondo piatto
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: Vegetariana, Antipasto
Involtini di peperoni alla siciliana, un piatto estivo e vegetariano – ricetta supermercati maxì

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