Lasagne estive al pesto con zucchine, melanzane e peperoni

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La lasagne estive al pesto con zucchine, melanzane e peperoni sono un primo piatto vegetariano super gustoso e originale, particolarmente indicato nei mesi estivi come sostituto del pasticcio al ragù.

Il segreto della bontà di questa lasagna estiva sta tutto negli ingredienti principi della ricetta: la cremosissima e delicata besciamella e il pesto alla genovese freschissimo e aromatico, ovviamente tutto a marchio Mondo Natura!

Prima di lasciarti alla ricetta, ti siamo uno spunto in più: se non sei vegetariano, puoi arricchire la nostra ricetta aggiungendo dello speck o del prosciutto cotto, rendendo così queste lasagne alle verdure un piatto ancor più ricco e saporito.

Lasagne al pesto e verdure estive

Porzioni 6 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g sfoglie di pasta all’uovo
  • 500 g besciamella Mondo Natura
  • 190 g pesto alla genovese senz’aglio Mondo Natura
  • 1/2 cipollotto
  • 400 g melanzane
  • 400 g zucchine
  • 400 g peperoni rossi e gialli
  • 100 g Grana grattugiato Mondo Natura
  • q.b. olio extravergine d'oliva Mondo Natura
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. basilico fresco

Istruzioni

  • Trita il cipollotto e fallo soffriggere lentamente in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  • Taglia a rondelle le zucchine, a cubetti i peperoni e le melanzane.
  • Trasferisci le verdure in padella, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 15 minuti.
  • Ungi una pirofila da forno. Disponi sul fondo il primo strato di pasta all’uovo.
  • Ricopri la pasta con la besciamella, dunque procedi con il pesto Mondo Natura.
  • Adagia poi sulla pasta uno strato di verdure e un’abbondante spolverata di Grana.
  • Copri con un altro strato di pasta e continua come in precedenza fino a totale esaurimento degli ingredienti.
  • Una volta composto l’ultimo strato, cuoci la lasagna estiva al pesto in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a perfetta doratura.
  • Pronta! Sforna, decora con del basilico fresco e servi la tua lasagna estiva al pesto con zucchine, melanzane e peperoni. Buon appetito!

Video

Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Primo piatto

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