Linguine alla crema di stracchino e pistacchi con speck croccante

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Le linguine alla crema di stracchino e pistacchi con speck croccante sono un primo piatto appetitoso che si prepara facilmente e in pochissimo tempo. Un pesto espresso a base di pistacchi, un cremosissimo stracchino e tante striscioline di speck croccante avvolgono golosamente le linguine di semola di grano duro Mondo Natura.

Stuzzicante e golosa, questa pasta veloce farà venire l’acquolina in bocca a tutti, sia che si tratti di un pranzo in famiglia o tra amici. Una volta provata potrete anche sperimentare altre varianti: provate ad esempio a sostituire lo stracchino con una fonduta al Parmigiano, ad usare la pancetta a cubetti o delle noci al posto dei pistacchi (Mondo Natura ovviamente!). Insomma, lasciatevi conquistare dalle nostre linguine alla crema di stracchino e pistacchi con speck croccante dopodiché… scatenate la fantasia e seguite il vostro gusto!

Linguine alla crema di stracchino e pistacchi con speck croccante

Porzioni 3 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g linguine di semola di grano duro Mondo Natura
  • 170 g stracchino Mondo Natura
  • 80 g pistacchi tostati salati Mondo Natura
  • 180 g di speck a listarelle
  • 2 cucchiai latte intero Mondo Natura
  • q.b. sale e pepe nero
  • q.b. olio extra vergine d’oliva Mondo Natura

Istruzioni

  • Sguscia e trita grossolanamente i pistacchi; tienine da parte un cucchiaio per guarnire.
  • Frulla lo stracchino insieme ai pistacchi tritati, il latte e tieni da parte il composto.
  • Cuoci le linguine Mondo Natura in abbondante acqua salata.
  • In una padella antiaderente unta con un filo d’olio, rosola lo speck fino ad ottenere la croccan-tezza desiderata, in seguito rimuovilo lasciando il condimento in pentola.
  • Scola le linguine al dente e ripassale in padella insieme al condimento dello speck e a qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Unisci la crema di stracchino e pistacchi insieme all’acqua di cottura e manteca per bene.
  • Infine aggiungi anche lo speck e i pistacchi tenuti da parte. Assaggia e aggiusta di sale e pe-pe.
  • Servi e… Buon appetito!

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Chef: Kristel Cescotto
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Sughi e condimenti

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