Mini pavlove con panna e fragole, la ricetta facilissima e senza sac à poche

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Oggi prepariamo assieme la versione semplificata e mono porzione di un dessert celeberrimo: le mini pavlove con panna e fragole.

La pavlova è un dolce di origine australiana, deriva il suo nome da quello della ballerina russa Anna Matveyevna Pavlova, per la quale – narra la leggenda – un pasticcere degli anni Venti perse la testa e decise di provare a conquistarla dedicandole il suo dessert di punta. Si tratta essenzialmente di una base di meringa sormontata da abbondante panna montata e frutta fresca, con tutte le infinite varianti immaginabili che la fantasia può suggerire.

Vediamo assieme come prepararla in casa in modo facilissimo e senza l’utilizzo della sac à poche!

Mini pavlove con panna e fragole

Porzioni 10 mini pavlove
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

Per le basi di meringa:

  • 125 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 125 g zucchero a velo Mondo Natura
  • 4 albumi di uova bio Mondo Natura
  • q.b. limone

Per la panna variegata alle fragole:

  • 350 ml panna fresca anche vegetale
  • 100 g fragole
  • 2 cucchiai zucchero a velo Mondo Natura
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • q.b. fragole
  • q.b. menta fresca

Istruzioni

  • Inizia dalla preparazione della meringa. Come primo passo mescola assieme lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.
  • Poni gli albumi in una ciotola capiente. Montali con le fruste elettriche per circa un minuto.
  • Aggiungi metà dose di zucchero e continua a montare per due minuti. Aggiungi l’ultima parte di zucchero, il succo di limone e monta ancora per qualche minuto sino a che non avrai ottenuto una massa bianca, corposa e lucidissima.
  • Porziona le mini-pavlove su una teglia foderata di carta forno. Crea dei dischi con il dorso di un cucchiaio. Cuoci per un’ora circa a 110°C in forno statico (in forno ventilato tendono a ingiallire). Una volta pronte spegni il forno, usa un mestolo di legno per tenere leggermente aperta la porta, questo escamotage farà si che la meringa perda calore gradualmente e si asciughi alla perfezione.
  • Monta la panna.
  • Lava le fragole ed elimina il picciolo.Tagliale in pezzetti, aggiungi lo zucchero a velo e il succo del limone; frulla sino ad ottenere una purea liscia.
  • Aggiungi 2/3 delle fragole frullate alla panna montata.
  • È il momento di dare forma alle mini pavlove: sormonta ogni disco di meringa con la panna variegata alle fragole, procedi con le fragole fresche, qualche cucchiaino di salsa alle fragole e le foglioline di menta. Le mini pavlove alla panna e fragole sono pronte per essere gustate… buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Vegetariana, Dolci alla frutta, Dolci monoporzione

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