Pasta fredda al pesto di rucola con feta e speck

648

Questa pasta fredda con pesto di rucola, feta e speck croccante è un’insalata di pasta perfetta da gustare sia a pranzo che a cena, a casa oppure in pausa pranzo al lavoro, a scuola o all’università.

Gustosa, genuina e sfiziosa si prepara in un lampo ed è facilissima. Si tratta di caserecce fredde condite con una crema di rucola e nocciole fatta in casa: l’aggiunta di pomodorini e feta rende questa ricetta un primo piatto completo e saporito… e che dire dello speck Mondo Natura super croccante!

Pronti a preparare questo primo piatto goloso e nutriente assieme noi? La ricetta passo passo ti aspetta qui di seguito!

Caserecce fredde al pesto di rucola, con feta e speck croccante

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 320 g caserecce (o tua pasta di preferenza)
  • 70 g rucola
  • 50 g nocciole Mondo Natura
  • 100 g formaggio feta
  • 100 g speck a fette Mondo Natura
  • 150 g pomodori ciliegino Mondo Natura
  • 4 cucchiai formaggio Grana grattugiato Mondo Natura
  • olio extravergine d’oliva e sale

Istruzioni

  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  • In un mixer trita assieme le nocciole, la rucola, il Grana grattugiato, abbondante olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.
  • Una volta ottenuto un pesto uniforme, metti da parte.
  • Una volta cotte al dente, scola le caserecce in una boule e condiscile con il pesto di rucola.
  • Unisci i pomodorini tagliati in quarti e la feta a cubetti, mescola.
  • Taglia dunque lo speck Mondo Natura in listarelle; ponilo in una padella capiente assieme ad un filo d’olio e cuoci fino a che non sarà diventato croccante.
  • Trasferisci lo speck nella boule con le caserecce fredde e condisci.
  • Non ti resta che servire le caserecce fredde al pesto di rucola, con feta e speck croccante e assaporarle subito oppure riporle in contenitori ermetici e gustarle in pausa pranzo al lavoro, a scuola o dove preferisci. Buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primo piatto, Senza uova, Estate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close