Pasta fresca alla rapa rossa con crema light alle noci e Grana

696

Hai mai pensato di preparare la pasta fresca fatta in casa? Sicuramente sì, niente di strano. Ma se ti dicessimo che quella di cui ti parliamo oggi è rosa, facilissima e super veloce? Proprio così, perché si tratta di una pasta fresca light a base di rapa rossa. La sua particolarità è che, una volta uniti assieme gli ingredienti, basterà tagliarla con le forbici (sì avete letto bene) direttamente nell’acqua bollente.

Una consistenza unica e un sapore delicato, arricchiti da una crema alle noci e Grana Padano leggera e golosa. Non stai più nella pelle? Continua a leggere il nostro articolo e non te ne pentirai. Ecco che cosa devi fare.

Pasta fresca alla rapa rossa con crema noci, Grana e salvia

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

Per la pasta fresca alla barbabietola velocissima:

  • 250 g rape rosse precotte + q.b. del loro liquido di governo
  • 250 g farina 00 Mondo Natura
  • 40 g amido di mais Mondo Natura Mondo Natura
  • 40 g Grana Padano DOP grattugiato Mondo Natura
  • 1 uovo Mondo Natura
  • un pizzico sale

Per il condimento alle noci e Grana Padano:

  • 80 g noci Mondo Natura
  • q.b. Grana Padano DOP grattugiato
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. salvia

Istruzioni

  • Frulla le rape rosse precotte fino a ottenere un composto omogeneo, versalo all’interno di una ciotola e unisci l’uovo, l’amido di mais e un pizzico di sale.
  • Incorpora anche la farina 00 e il Grana grattugiato, lavora l’impasto energicamente con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto omogeneo; metti da parte.
  • Porta ad ebollizione abbondante acqua salata.
  • Nel mentre, prepara la crema di noci light: frulla assieme le noci, il Grana e l’olio. Ottenuto un composto omogeneo metti da parte. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungi qualche cucchiaio d’acqua.
  • Cuoci la pasta fresca alla barbabietola tagliandola con le forbici, direttamente nella pentola con l’acqua bollente, non appena verrà a galla scolala.
  • Ponila ad insaporire per qualche istante in una padella assieme a olio e salvia.
  • Impiatta e servi assieme alla crema di noci, qualche noce spezzettata e foglioline di salvia a piacere.

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Primo piatto, Pasta fresca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close