Petti di pollo alla pizzaiola, con funghi e prosciutto

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I petti di pollo a fisarmonica alla pizzaiola farciti con funghi e prosciutto sono una delle ricette salvacena più facili e golose che esistano. Si tratta di un secondo piatto veloce e super gustoso, un modo originale per cucinare il petto di pollo che farà felice tutta la famiglia.

Per realizzare questo piatto basterà incidere i petti di pollo interi e farcirli con formaggio, prosciutto cotto e funghi – ingredienti di ottima qualità ovviamente a marchio Mondo Natura. Basteranno pochi e semplici passaggi per ottenere una cena sfiziosa, nutriente e ricca di gusto.
Il petto di pollo a fisarmonica ripieno è una ricetta molto versatile. Puoi decidere di variare gli ingredienti del ripieno a seconda dei gusti, della stagione o di cosa offre il frigorifero.

Una ricetta semplice, preparata in pochi minuti e cotta al forno. Perfetta tanto per una cena in famiglia quanto per una informale con gli amici. Siamo sicuri che i bambini l’adoreranno: cotto in questo modo il pollo risulterà tenero, succoso e, grazie al formaggio, filante.

Pollo alla pizzaiola con prosciutto e funghi

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 800 g petti di pollo interi
  • 150 g formaggio Masdaam Mondo Natura
  • 100 g prosciutto cotto Mondo Natura
  • 180 g funghi trifolati Mondo Natura
  • 400 g polpa di pomodoro Mondo Natura
  • 2 cucchiai Grana Padano grattugiato Mondo Natura
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. origano
  • q.b. sale e pepe nero

Istruzioni

  • Scalda una padella antiaderente, ungi con un filo d’olio e insaporisci con uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungi la polpa di pomodoro Mondo Natura, aggiusta di sale e lascia ridurre per 10 minuti.
  • Nel frattempo prendi il pollo e taglialo a fisarmonica. Procedi in questo modo: metti due bacchette ai lati del petto di pollo e pratica delle incisioni a distanza di circa 1 cm. Con questo trucchetto le bacchette ti consentiranno di praticare i tagli alla stessa altezza, senza il rischio che la carne si rompa.
  • Insaporisci con sale e pepe.
  • Farcisci l’interno delle fettine con il formaggio Masdaam (ricorda di tenere da parte un paio di fette), il prosciutto cotto e i funghi trifolati Mondo Natura.
  • Procedi in questo modo anche con la carne restante, dunque trasferisci in una pirofila. Ricopri i petti di pollo con la salsa al pomodoro e ungi con un filo d’olio.
  • Inforna a 180°C (meglio in modalità ventilato) per 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo, sforna i petti di pollo a fisarmonica aggiungi il Masdaam avanzato tagliato a striscioline, il Grana grattugiato, l’origano e un filo d’olio.
  • Inforna ulteriori 5 minuti fino a che il formaggio non si sarà fuso.
  • Sforna e servi! Buon appetito!

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Chef: Kristel Cescotto
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Carne, Carne bianca

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