Pan di zucca con gocce di cioccolato

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Il pan di zucca con gocce di cioccolato è una golosissima coccola dolce, un delicato impasto lievitato arricchito da gustosa polpa di zucca e avvolgenti gocce di cioccolato fondente Mondo Natura. Questi deliziosi panini alla zucca sono sofficissimi e saporiti, dolci e burrosi al punto giusto.

Abbiamo deciso di non utilizzare uova nell’impasto, rendendolo una ricetta perfetta per chi non può assumere questo alimento.

Il pan di zucca è una ricetta facile e veloce, amatissima da grandi e – grazie alla sostituzione della tradizionale uvetta con le gocce di cioccolato – piccini. Un vero e proprio tripudio di gusto e morbidezza, il pane alla zucca è perfetto in qualunque momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Non ti resta che provarli!

Pan di zucca con gocce di cioccolato

Porzioni 8 panini
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Riposo 2 ore

Strumenti

  • Forno
  • Frullatore
  • Teglia
  • Carta forno

Ingredienti

  • 420 g farina tipo 0 Mondo Natura
  • 350 g polpa di zucca mantovana
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 120 ml latte intero Mondo Natura
  • 60 g burro Mondo Natura
  • 50 g zucchero semonato Mondo Natura
  • q.b. sale
  • 1 bustina vanillina
  • zeste di mezzo limone non trattato
  • 100 g gocce di cioccolato fondente Mondo Natura
  • q.b. confettura di albicocche Mondo Natura

Istruzioni

  • Preparare in casa tua questi meravigliosi panini soffici alla zucca con gocce di cioccolato sarà facilissimo seguendo la nostra ricetta passo passo!
    Inizia dalla zucca: come prima cosa elimina i semi e la buccia, dunque tagliala in piccoli pezzi. Disponi la zucca su una teglia foderata di carta oleata e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa (prova a infilzare i rebbi di una forchetta, quando la polpa sarà tenera sarà cotta alla perfezione).
  • Una volta cotta, frulla la polpa di zucca assieme a metà del latte. Metti da parte.
  • Sciogli il lievito di birra nel latte restante con 2 cucchiaini di zucchero; aggiungila farina e lo zucchero rimanente a più riprese ed inizia ad impastare.
  • Una volta terminata la farina unisci anche la purea di zucca.
  • Terminata la farina, aggiungi anche il burro a pomata, continuando ad impastare. Unisci anche il pizzico di sale, la vanillina e lo zeste di limone.
  • Una volta che l’impasto del pan di zucca senza uova sarà ben incordato, incorpora anche le gocce di cioccolato fondente Mondo Natura; forma un panetto.
  • Lascia lievitare l’impasto del pane alla zucca in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio; un paio d’ore saranno sufficienti. Se la temperatura ambiente di casa tua dovesse essere bassa (come nel periodo invernale) ti consigliamo di utilizzare il forno come camera di lievitazione, basta accendere la lucina interna.
  • Una volta lievitato, rovescia l’impasto del pan di zucca in una spianatoia infarinata e dai forma a 8 palline.
  • Disponi i panini alla zucca in una teglia foderata di carta forno, distanziando le palline un centimetro circa l’una dall’altra. Lascia lievitare coperto da un canovaccio per un’ultima volta, mezzora circa.
  • Cuoci ora il pan di zucca in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  • Non appena il pane alla zucca sarà dorato alla perfezione, sforna e spennella la superficie dei panini con la confettura di albicocche Mondo Natura leggermente scaldata. Ti auguriamo una buona, dolce, merenda d’autunno.

Video

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Dolci monoporzione, Senza uova, Dolci al cioccolato, Panificazione

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