Risotto agli spinaci con fonduta al gorgonzola e pancetta

839

Il risotto agli spinaci è una ricetta semplicissima e deliziosa, resa ancor più golosa dalla fonduta al gorgonzola e da cubetti di pancetta croccante. Un primo piatto facile e ricco di gusto, veloce da preparare grazie all’utilizzo degli spinaci surgelati.

È anche un ottimo escamotage per far mangiare la verdura ai bimbi o a quegli adulti che non amano particolarmente il sapore degli spinaci. Infatti la cottura particolare di questo risotto e l’abbinamento con gli altri ingredienti tendono ad affievolire molto il sapore deciso degli spinaci, rendendolo sicuramente più delicato e adatto a tutti i palati… anche i più esigenti!

La ricetta di questo risotto agli spinaci raffinato e nutriente, perfetto per questa stagione autunnale, ti aspetta qui sotto. Preparare questo delizioso risotto agli spinaci con fonduta al gorgonzola e pancetta croccante sarà facilissimo seguendo la nostra ricetta: facci sapere cosa ne pensi!

Risotto agli spinaci con fonduta di gorgonzola e pancetta croccante

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Strumenti

  • Frullatore

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 50 ml vino bianco Mondo Natura
  • 400 g spinaci surgelati Mondo Natura
  • 150 g gorgonzola dolce
  • 200 ml panna da cucina Mondo Natura
  • 80 g pancetta dolce a cubetti Mondo Natura
  • 1 cucchiaio dado granulare
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino iodato Mondo Natura

Istruzioni

  • Inizia dagli spinaci surgelati Mondo Natura: lessali per alcuni minuti in abbondante acqua bollente salata; scolali e riducili in crema con l’aiuto di un frullatore. Non buttare la loro acqua di cottura: aggiungi il dado granulare e utilizzala come brodo per il risotto!
  • Sminuzza finemente lo scalogno e lascialo imbiondire in un fondo d’olio extra vergine di oliva. Aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto, sfuma dunque con il vino bianco e fai evaporare a fiamma viva.
  • Comincia ad aggiungere il brodo, un mestolo per volta, continuando a mescolare.
  • Dopo alcuni minuti di cottura è il momento di aggiungere anche la crema di spinaci.Mescola e prosegui la cottura, continuando ad aggiungere brodo al bisogno.
  • Mentre il risotto cuoce occupati della pancetta dolce a cubetti. Cuocila a fuoco vivo in una padella antiaderente, sino a che diventa dorata e croccante; metti da parte e tieni in caldo.
  • Fondi poi il gorgonzola assieme a metà dose di panna da cucina.
  • Non appena il risotto è giunto a cottura manteca con la dose restante di panna da cucina, tenendolo all’onda.
  • Impiatta il risotto agli spinaci e arricchiscilo con una generosa dose di fonduta al gorgonzola e i cubetti di pancetta croccante. Buon appetito!
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primo piatto, Senza uova, Riso, Ricette autunnali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close