Risotto con crema di carote arrostite, stracchino e salsa ai mirtilli

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Hai voglia di un primo piatto vegetariano gustoso, nutriente, sfizioso e goloso? Allora la ricetta che stiamo per raccontarti è quella che fa al caso tuo! Parliamo di un risotto con crema di carote arrostite, stracchino e salsa ai mirtilli straordinariamente cremoso e adatto anche a chi non tollera il glutine.

Un piatto a dir poco perfetto per il menù di Pasqua, che farà contenti proprio tutti! Inoltre è davvero facilissimo e veloce da preparare. Il consiglio è quello di optare per ingredienti di ottima qualità: con i prodotti a marchio Mondo Natura si va sul sicuro. Pronti a prepararlo assieme?

Risotto con crema di carote arrostite, stracchino e salsa ai mirtilli

Porzioni 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 320 g riso Arborio Mondo Natura
  • 1 kg carote Mondo Natura
  • 150 g mirtilli
  • 200 g stracchino Mondo Natura
  • 1 spicchio aglio
  • 150 ml vino bianco Mondo Natura
  • 100 g mix di formaggi grattugiato Mondo Natura
  • 50 g burro Mondo Natura
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. prezzemolo e rosmarino freschi
  • q.b. timo e maggiorana essiccati
  • q.b. olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero

Istruzioni

  • Lava e pela le carote, tagliale a rondelle.
  • Lessale in acqua salata per 10 minuti.
  • Scolale e trasferisci in una teglia; condisci con olio, sale, timo, maggiorana, rosmarino e aglio.
  • Inforna a 200°C per 15 minuti.
  • Sforna e riduci in crema, metti da parte.
  • Condisci i mirtilli con sale e olio; frulla il tutto.
  • È il momento del riso: tostalo in una casseruola a fuoco medio alto; sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  • Aggiungi la crema di carote e porta a cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta.
  • Stempera lo stracchino con olio e pepe nero macinato.
  • Una volta cotto al dente il riso, spegni il fuoco; manteca con il mix di formaggi grattugiato e il burro.
  • Impiatta e completa con lo stracchino – che si scioglierà con il calore del risotto, diventando super cremoso e filante, la salsa ai mirtilli e il prezzemolo tritato. Pronto! Buon appetito!

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Chef: Kristel Cescotto
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Primo piatto, Primavera, Festività, Risotto

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