Semifreddo al panettone con crema al torrone

969

Questo semifreddo al panettone con crema al torrone è un dessert facilissimo da preparare e delizioso da servire come dolce di fine pasto durante le festività natalizie e nel periodo che segue. È un’ottima ricetta di riciclo, per prepararlo potrai infatti utilizzare il panettone e il torrone avanzati, basterà poi unirli a pochi e semplici ingredienti per ottenere un semifreddo particolare e di sicuro effetto.

Altro gran vantaggio di questo dolce “furbo” è il fatto che lo puoi preparare in anticipo e conservare in congelatore, basterà ricordarsi di trasferirlo in frigorifero un paio d’ore prima di servirlo, in modo che raggiunga così la consistenza perfetta. 

Abbandonati alla tentazione di questa delizia unica: golosissimo panettone, crema alla panna e torrone per una pura immersione nel piacere e, dulcis in fundo, una colata generosa di cioccolato fondente a chiudere il cerchio.

Acquolina in bocca? Scopri la ricetta del nostro semifreddo al panettone con crema al torrone qui di seguito. Facci sapere come viene e… non ti resta che affondare il cucchiaino e abbandonarti a momenti di pura golosità!

Semifreddo al panettone con crema al torrone

Porzioni 8 persone
Preparazione 30 minuti
Riposo (frigorifero + freezer) 3 ore 30 minuti
Tempo totale 4 ore

Strumenti

  • Stampo per plumcake

Ingredienti

  • 2 uova Mondo Natura
  • 2 cucchiai zucchero semolato Mondo Natura
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 10 g geltina in fogli
  • 150 g torrone
  • 502 g cioccolato fondente
  • 20 g burro Mondo Natura
  • q.b. panettone

Istruzioni

  • Inizia dal torrone: sminuzzalo in piccoli pezzi e metti da parte.
  • Rompi le uova, separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi un cucchiaio di zucchero ai rossi e uno ai bianchi.
  • Monta i bianchi a neve ben ferma, sino ad ottenere una massa bianca e spumosa.
  • Monta poi anche i tuorli.
  • Ammolla la gelatina in acqua fredda, scalda qualche cucchiaio di panna e scioglila al suo interno.
  • Monta dunque anche la panna fresca restante, uniscila ai tuorli e alla gelatina disciolta nella panna.
  • Unisci poi il torrone e, in ultimo, i bianchi montati.
  • Fodera uno stampo per plumcake con della pellicola per alimenti; disponi sul fondo metà della crema al torrone.
  • Procedi con uno strato di panettone e con la crema al torrone restante.
  • Fai rapprendere in frigorifero per almeno 3 ore. Poi trasferisci il semifreddo al panettone con crema al torrone in congelatore mezzora prima di servirlo.
  • Fondi il cioccolato assieme al burro.
  • Sforma il semifreddo al panettone su un piatto da portata, irroralo con il cioccolato fuso e servilo in fettine. Buon appetito!

Video

Portata: Dessert
Cucina: Italiana, Riciclo
Keyword: Dolci al cioccolato, Semifreddi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close