Spiedini di pollo, prosciutto cotto e verza: il perfetto salva-cena!

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Hai delle fettine di pollo in frigo e zero idee su come cucinarle in modo sfizioso? Ti aiutiamo noi! Che ne dici di preparare un secondo piatto facilissimo, veloce e super gustoso? Parliamo dei chicken rolls, degli spiedini di pollo farciti con prosciutto cotto alta qualità Mondo Natura , verza e Parmigiano Reggiano grattugiato, una ricetta salva-cena a dir poco perfetta per quando si ha poco tempo da dedicare alla preparazione e si vuol portare in tavola un piatto goloso che piaccia a tutti.

I chicken rolls sono un secondo piatto di carne economico e versatile, puoi infatti decidere di modificare gli ingredienti che li farciscono come più preferisci, a seconda dei gusti o di ciò che c’è in frigo, magari riciclando gli avanzi.

Abbiamo pensato di servire queste girelle di pollo abbinandole a dell’insalata e alle mini piadine Mondo Natura, per un piatto completo e bilanciato. I chicken rolls sono anche un ottimo modo per far mangiare la verdura a i bimbi, rendendola golosa e “celandola” in un ricco ripieno.
Sono talmente buoni che di solito non succede ma, se succede, sono ottimi anche il giorno dopo come pranzo al sacco! Pronto a scoprire assieme a noi come preparare i chicken rolls con prosciutto cotto e verza?

Chicken rolls con prosciutto cotto e verza

Una ricetta salvacena, per trasformare delle semplici fettine di pollo in spiedini farciti e gustosi, in pochi minuti.
Porzioni 4 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 400 g fettine di petto di pollo Mondo Natura
  • 150 g prosciutto cotto alta qualità Mondo Natura
  • 4/6 foglie cavolo verza
  • 40 g Parmigiano Reggiano d.o.p. grattugiato Mondo Natura
  • 50 g pangrattato Mondo Natura
  • 20 g farina di mais
  • q.b. sale e olio extra vergine d’oliva

Per servire

  • 100 g mini piadine di semola di grano duro Mondo Natura

Istruzioni

  • Inizia dalla verza: lava e asciuga le foglie; elimina la costa centrale più coriacea e metti da parte.
  • Procedi con le fettine di pollo. Spennella un lato con l’olio extra vergine d’oliva; cospargi prima con il pangrattato Mondo Natura e, in seguito, anche con la farina di mais. Volta le bistecche.
  • Adagia su ogni fettina di pollo una foglia di verza, prosegui con il Parmigiano grattugiato e con il prosciutto cotto.
  • Arrotola ogni fettina ben stretta, formando degli involtini di pollo farciti.
  • Disponi gli involtini uno vicino all’altro, dunque infilzali con tre spiedi in bambù, disponendoli in modo equidistante.
  • Taglia gli involtini tra uno spiedo e l’altro, ricavando così i tuoi spiedini di chicken rolls.
  • Una volta pronti gli spiedini di chicken rolls, cuocili padella antiaderente in un fondo d’olio ben caldo per 10/15 minuti, rigirando di tanto in tanto sino a doratura perfetta.
  • Servi gli spiedini di pollo farciti con prosciutto cotto e verza su un letto di insalata a piacere, aggiusta di sale e accompagnali con le mini piadine precedentemente scaldate. La cena è servita! Buon appetito!

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Chef: Kristel Cescotto
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Carne, Carne bianca

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