Strudel pasqualino con pancetta coppata e provola affumicata

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Sei alla ricerca di un’idea un po’ diversa dalla classica torta pasqualina? Allora sei nel posto giusto! Abbiamo pensato di proporti un fantastico strudel pasqualino, facilissimo e veloce da realizzare, altrettanto goloso e che vede come protagonisti gli stessi ingredienti: pasta sfoglia, spinaci, ricotta e uova di ottima qualità. In aggiunta al ripieno tradizionale gli abbiamo donato una marcia in più con tutto il sapore della pancetta coppata e l’aroma affumicato della provolaMondo Natura ovviamente!

Lo strudel pasqualino con pancetta coppata e provola affumicata è davvero l’antipasto perfetto per il pranzo di Pasqua. È ottimo appena sfornato, tiepido e anche freddo, per questo si presta molto bene anche per il pic-nic di Pasquetta. Non ti resta che scoprire la sua ricetta!

Strudel pasqualino con pancetta coppata e provola affumicata

Porzioni 1 strudel
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 700 g di spinaci a cubetti Mondo Natura
  • 250 g di ricotta Mondo Natura
  • 5 uova biologiche Mondo Natura
  • 1 confezione pasta sfoglia Mondo Natura
  • 1 confezione pancetta coppata Mondo Natura
  • 1 confezione provola affumicata Mondo Natura
  • q.b. sale, pepe nero e olio extra vergina d’oliva

Istruzioni

  • Cuoci gli spinaci surgelati Mondo Natura in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Scolali e strizzali dall’acqua in eccesso.
  • Versa la ricotta in una ciotola capiente, insaporisci con sale e pepe; aggiungi un uovo e mescola.
  • Ottenuta una crema uniforme, unisci gli spinaci lessati e un filo d’olio. Metti da parte.
  • Cuoci 4 uova sino a farle diventare sode dunque elimina il guscio.
  • Srotola la pasta sfoglia, disponi al centro metà confezione di pancetta coppata, fai lo stesso con la provola affumicata.
  • È il momento del ripieno agli spinaci e ricotta, disponilo al di sopra degli altri ingredienti, formando una sorta di cupoletta.
  • Ricava dei “nidi” con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, disponi le uova sode al loro interno dunque ricopri con la farcia agli spinaci.
  • Termina il ripieno dello strudel pasqualino con la provola e la pancetta avanzati.
  • Chiudi la pasta sfoglia dandogli la forma tipica dello strudel.
  • La pasta sfoglia Mondo Natura è già perfetta per essere infornata così com’è ma, se lo desideri, puoi spennellare la superficie con del tuorlo sbattuto con un goccio d’acqua, per un surplus di doratura! Cuoci il tuo strudel pasqualino a 180°C per 30 minuti circa nella parte bassa del forno.
  • Sforna, lascia intiepidire alcuni istanti, trasferisci nel piatto da portata e lo studel pasqualino con pancetta coppata e provola affumicata è pronto per essere servito (e gustato). Buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Portata principale, Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Piatto unico, Torte salate, Festività

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