Tartufini di Natale al formaggio con frutta secca

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I tartufini di Natale sono un antipasto sfizioso a base di formaggio arricchito con granella di frutta secca e semi… perfetti per gli aperitivi delle feste.

Le palline al formaggio sono un finger food golosissimo, facilissimo da preparare, senza cottura e pronto in pochi minuti! Davvero perfetto per il menù delle feste oppure per tutte quelle occasioni in cui il tempo a disposizione è poco ma desideriamo ugualmente stupire gli invitati con uno stuzzichino sfizioso e originale.

Insomma, i tartufini salati al formaggio sono la soluzione perfetta per ogni evenienza!

La nostra ricetta è talmente facile che si può preparare anche in compagnia dei piccoli di casa, il divertimento è assicurato! L’eccelsa qualità della frutta secca Mondo Natura sarà il tocco dello chef che ti farà fare il salto di qualità, il risultato finale sorprenderà tutti! 

Cremosi, golosi e sfiziosi grazie ai diversi abbinamenti di sapori, i nostri tartufini al formaggio sono pronti in un attimo e con zero sforzo! Sono proprio l’idea perfetta come antipasto o finger food da servire sulle tavole di queste feste Natalizie, dalla Vigilia di Natale al cenone di Capodanno.

Non ti resta che provare a farli in casa seguendo la nostra ricetta passo passo… la meravigliosa figura è assicurata!

Tartufini al formaggio

Porzioni 6 persone
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 600 g formaggio caprino morbido
  • 250 g ricotta fresca Mondo Natura
  • 250 g robiola
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. pepe nero Mondo Natura
  • q.b. sale iodato Mondo Natura
  • q.b. pistacchi tostati salati Mondo Natura
  • q.b. noci Mondo Natura
  • q.b. semi di sesamo e di papavero
  • q.b. mirtilli rossi essiccati
  • q.b. grissini

Istruzioni

  • Inizia dai formaggi. In una ciotola miscela la robiola, la ricotta e il caprino.
  • Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola sino a ottenere una crema densa, cremosa e omogenea. Fai riposare in frigorifero.
  • Sguscia e sminuzza le noci e i pistacchi; taglia al coltello i mirtilli rossi secchi.
  • Riprendi la crema di formaggio dal frigorifero e forma delle palline.
  • Pana le palline di formaggio nelle diverse panure di frutta secca e semi, una a una con cura.
  • Non ti resta che ultimare i tartufini di Natale al formaggio con i grissini spezzati – simuleranno l’apice delle palline di Natale e renderanno più agile il servizio come finger food.
  • Puoi decidere di decorarli servendoli con un nastrino rosso (assicurati che ilmateriale sia idoneo al contatto con i cibi) e qualche fogliolina di prezzemolo per rendere le palline al formaggio ancor più natalizie. Buon appetito e buone feste!

Video

Portata: Aperitivo, Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Senza cottura, Senza uova, Antipasto
tartufi di natale al formaggio con frutta secca
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