Tiramisù di pandoro con mousse allo yogurt, miele e noci

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Il tiramisù di pandoro con mousse allo yogurt, miele e noci è un dessert al cucchiaio goloso e velocissimo da preparare. Una ricetta di riciclo che permette di sublimare gli avanzi di pandoro che abbiamo ancora in dispensa dopo il periodo natalizio, trasformandoli in un dolce davvero delizioso.

Questo “finto” tiramisù di pandoro senza uova è tanto semplice quanto delizioso, ve lo proponiamo in una sua versione alleggerita che prevede la sostituzione del mascarpone con lo yogurt greco e l’eliminazione delle uova.

Di variazioni sul tema in quanto a tiramisù ne esistono davvero tantissime, dall’aggiunta di frutta a elementi aromatici particolari. Noi oggi ti proponiamo questa versione light e a dir poco perfetta per questo periodo. In più le noci e il miele d’agrumi Mondo Natura aggiungono una consistenza e un profumo davvero particolare a questo dolce classico della cucina italiana. Insomma, speriamo piaccia tanto a te quanto a noi! Non ti resta che provare la ricetta e farci sapere cosa ne pensi… siamo certi che te ne innamorerai!

Tiramisù di pandoro con mousse allo yogurt, miele e noci

Porzioni 4 porzioni
Preparazione 20 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g Pandoro
  • 200 ml panna fresca da montare
  • 150 ml yogurt greco
  • zeste di un'arancia non trattata
  • 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • 125 ml caffè espresso
  • q.b. noci Mondo Natura
  • q.b. miele d'agrumi Mondo Natura

Istruzioni

  • Come prima cosa prepara il caffè espresso e lascialo raffreddare.
  • In una ciotola capiente monta la panna fresca con le fruste elettriche. Aggiungi lo zucchero a velo e aromatizza con lo zeste d’arancia grattugiato.
  • Unisci lo yogurt greco alla panna montata, amalgamando delicatamente con una spatola, in modo da non smontare il composto.
  • Sminuzza grossolanamente le noci sgusciate.
  • Disponi metà quantitativo di pandoro a pezzetti grossolani sul fondo di 4 bicchieri (o coppette) e irrorali con il caffè espresso.
  • Procedi con la mousse allo yogurt senza uova(più o meno 1/2 del totale), la granella di noci e il miele d’agrumi.
  • Forma un altro strato di pandoro affogato al caffè e termina con la mousse allo yogurt e panna, qualche cucchiaino di granella di noci e un ulteriore giro di miele.
  • Fai riposare i tiramisù di pandoro affogato al caffè con mousse allo yogurt, miele e noci in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento non ti resta che gustare il semifreddo di tiramisù al pandoro in tutta la sua golosità, un cucchiaio alla volta. Buon dessert!

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Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Senza cottura, Dolci monoporzione, Senza uova, Riciclo

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