Tiramisù senza uova allo yogurt con lamponi e pistacchi

915

Oggi ti raccontiamo di un tiramisù allo yogurt con lamponi e pistacchi, la ricetta di un dessert senza uova perfetto per l’estate. Goloso, fresco e leggero grazie alla presenza dello yogurt, il tiramisù senza uova è ciò che ti serve per concludere una cena estiva in bellezza o, perché no, per concederti una dolce merenda ricca di gusto e frutta fresca.

Abbiamo deciso di proporti questo tiramisù alla frutta omettendo le uova. È molto più veloce nella preparazione, poiché si tralascia il passaggio della pastorizzazione delle uova (altrimenti sarebbe decisamente necessario, soprattutto in estate) che diciamocelo, ogni tanto ci fa passare la voglia di preparare uno dei dessert al bicchiere più amati di sempre. Minimo sforzo e massimo risultato dunque!

Puoi decidere di confezionarlo come comodissime monoporzioni o nelle sue sembianze più classiche. Il procedimento – e la bontà – non cambieranno. Noi abbiamo optato per dei vasetti da conserva. Ci è parsa un’idea simpatica e molto versatile: grazie al tappo a vite puoi semplicemente chiudere i vasetti e riporli in frigorifero, pronti per essere gustati quando ne hai più voglia!

Sono anche fantastici da trasportare, proprio l’idea perfetta per una cena a casa di amici dove il dessert spetta a te!

Un’ultima cosa prima di lasciarti alla ricetta facilissima del nostro tiramisù senza uova: si conserva in frigorifero tranquillamente per 3 giorni – ma è talmente delizioso che siamo certi non ce ne sarà bisogno. Bando alle ciance, ecco qui la sua ricetta!

Tiramisù allo yogurt con lamponi e pistacchi

Preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 250 g mascarpone Mondo Natura
  • 250 ml panna fresca da montare
  • 125 ml yogurt al pistacchio Mondo Natura
  • 10 biscotti savoiardi Mondo Natura
  • 100 ml latte intero Mondo Natura
  • 10 ml limoncello
  • 125 g lamponi
  • q.b. pistacchi

Istruzioni

  • Inizia dallo zucchero: ponilo in una ciotola e unisci il mascarpone. Monta leggermente, giusto il tempo di amalgamare i due ingredienti.
  • Aggiungi poi anche la panna fresca, monta nuovamente il composto sino a raggiungere una consistenza cremosa e areata. Metti da parte.
  • Prepara ora la bagna per i savoiardi: unisci al latte il limoncello, mescola.
  • Sguscia i pistacchi e tritali al coltello, grossolanamente.
  • Non ti resta che comporre i tuoi tiramisù monoporzione. Puoi utilizzare dei vasetti da conserva, dei bicchierini, delle ciotoline oppure una teglia… a te la scelta! Inizia dal primo strato di savoiardi: imbevili con la bagna al latte e limoncello.
  • Continua poi con qualche cucchiaio di crema al mascarpone e yogurt, la granella di pistacchi e i lamponi freschi. Prosegui con un altro strato di savoiardi e crema al mascarpone senza uova.Termina con la granella di pistacchi e i lamponi.
    I tuoi tiramisù senza uova allo yogurt con lamponi e pistacchi sono pronti per essere gustati… buon appetito!

Video

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Senza cottura, Dolci alla frutta, Dolci monoporzione, Senza uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close