Torta alle mele morbidissima con yogurt alla vaniglia, senza burro

355

Yogurt e mele sono fra gli ingredienti più classici per la preparazione di ricette dolci. È per questo che abbiamo pensato di celebrare l’autunno proponendoti una torta leggerissima e golosa, che unisce la morbidezza di un impasto a base di yogurt con il profumo e il sapore delle mele. La sua preparazione è davvero semplicissima, il risultato è soffice e gustoso: è la nostra torta morbidissima allo yogurt e mele, senza burro ma piena di gusto!

Questa torta da colazione senza burro è velocissima da preparare e conta su pochi e semplici ingredienti, genuini e nutrienti, ovviamente tutti a marchio Mondo Natura.

Torta alle mele con yogurt alla vaniglia

Porzioni 8 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 limone (il succo)
  • 4 uova medie Mondo Natura
  • 150 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 1 pizzico sale
  • 150 ml olio di semi di girasole Mondo Natura
  • 125 ml latte intero Mondo Natura
  • 125 ml yogurt alla vaniglia Mondo Natura
  • 280 g farina 00 Mondo Natura
  • 1 bustina lievito per dolci Mondo Natura
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. zucchero a velo Mondo Natura

Istruzioni

  • Sbuccia e taglia metà delle mele a cubetti, l’altra metà a fettine.
  • Bagnale con il succo di limone. Copri e metti da parte.
  • In una ciotola capiente rompi le uova, aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero. Monta il tutto con le fruste elettriche alla massima velocità, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi l’olio di semi di girasole, il latte e lo yogurt alla vaniglia. Mescola con le fruste sino ad omogeneizzare.
  • Incorpora ora anche la farina 00 e il lievito per dolci al composto.
  • In ultimo, aggiungi la mela a cubetti.
  • Trasferisci l’impasto della torta di mele e yogurt in una tortiera da 26 cm foderata di carta forno.
  • Termina la preparazione con le fettine di mela in superficie, una spolverata di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti circa, fai la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.
  • Una volta pronta sforna, lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo. La torta morbidissima allo yogurt e mele è pronta per essere gustata! Buon appetito!

Video

Portata: Colazione, Dessert, Merenda
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Torte, Senza burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close