Torta di carote e mandorle al profumo d’arancia

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Oggi ti vogliamo coccolare con una torta leggerissima, super semplice ma non per questo meno gustosa e soffice. La nostra torta di carote e mandorle al profumo d’arancia senza latte e senza burro è perfetta per chi è intollerante al lattosio oppure semplicemente per chi desidera seguire un regime alimentare light.

È davvero velocissima da preparare e così golosa che conquisterà proprio tutti… grandi e piccini! Abbiamo scelto di arricchire l’impasto a base di carote e mandorle con tutto l’aroma degli agrumi donato dal succo ACE Mondo Natura che rende questa torta ancor più profumata e morbida.

La torta di carote e mandorle senza lattosio è perfetta per una colazione sana e nutriente oppure per una merenda deliziosa e genuina. Ma ora bando alle ciance, vediamo assieme come prepararla in modo facile e veloce. Ecco la ricetta!

Torta di carote e mandorle al profumo d’arancia

Porzioni 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Strumenti

  • Sbattitore elettrico
  • Mixer (facoltativo)
  • Forno

Ingredienti

  • 300 g carote
  • 3 uova Mondo Natura
  • 80 ml olio di semi di mais Mondo Natura
  • 100 ml succo ACE Mondo Natura
  • zeste di arancia non trattata
  • 180 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 100 g mandorle Mondo Natura
  • 200 g farina 00 Mondo Natura
  • 50 g fecola di patate Mondo Natura
  • 10 g lievito vanigliato
  • sale
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. mandorle a lamelle

Istruzioni

  • Inizia montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, sino a renderle chiare e spumose.
  • Trita le mandorle finemente (aiutati con un mixer) e mettile da parte.
  • Lava e pela le carote; poi grattugiale.
  • Aggiungi il succo ACE Mondo Natura, l’olio, lo zeste d’arancia e la granella di nocciole alle carote grattugiate. Mescola bene gli ingredienti e metti da parte.
  • Incorpora la farina, la fecola e il lievito alle uova e amalgama bene fino a ottenere un composto liscio ed uniforme.
  • Unisci in ultimo anche il composto di carote. Quando l’impasto sarà omogeneo,  ungi una tortiera con una noce di burro e versa l’impasto al suo interno; cospargi la superficie con le mandorle a lamelle.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, verificando la cottura con la prova stuzzicadenti.
  • Sforna e lascia intiepidire. Buona merenda!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Senza lattosio

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