Torta con crema alla ricotta e gocce di cioccolato

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La torta di Pasqua con crema alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce perfetto per questo periodo primaverile. È una torta farcita facilissima e scenografica che stupirà il palato di grandi e piccini.

La base è quella di un pan di spagna classico e infallibile, arricchito da un ripieno cremosissimo e goloso grazie alla ricotta e alle gocce di cioccolato Mondo Natura. Il profumo d’arancia chiude il cerchio aromatico e consacra questa torta di Pasqua sul podio dei dolci di Pasqua preferiti di sempre!

Torta alla crema di ricotta con gocce di cioccolato

Porzioni 1 torta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 5 uova Mondo Natura
  • 190 g zucchero di canna Mondo Natura
  • q.b. sale
  • 1 bustina vanillina

Per la bagna all'arancia

  • 100 ml succo d'arancia Mondo Natura
  • 60 g zucchero di canna Mondo Natura
  • zeste di un'arancia
  • 1 cucchiaio limoncello

Per il ripieno alla ricotta

  • 250 g ricotta Mondo Natura
  • 50 g zucchero a velo
  • 50 g gocce di cioccolato Mondo Natura
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 50 g scorza di arancia candita
  • 150 ml panna montata

Per decorare

  • 200 ml panna montata
  • q.b. cioccolato fuso
  • q.b. decorazioni al cioccolato

Istruzioni

  • Inizia la preparazione della torta di Pasqua con crema alla ricotta e gocce dicioccolato dal pan di spagna: monta le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un compostochiaro e spumoso (ci vorranno circa 10 minuti).
  • Incorpora dunque la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina, mescolando delicatamente senza smontare il composto. Trasferisci l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinatae cuoci in forno preriscaldato a 170° per30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.
  • Mentre il pan di spagna cuoce, prepara la bagna all’arancia: in un pentolino unisci il succo, lo zucchero, lo zeste d’arancia ed illimoncello. Porta a bollore e cuoci qualche minuto, quindi fai raffreddare.
  • Passa al ripieno: incorpora lo zucchero a velo e il cacao alla ricotta; ottenuta una crema omogenea, aggiungi le gocce di cioccolato e le scorze d’arancia candite.
  • Monta la panna e incorporala alla crema di ricotta, mescolando delicatamente.
  • Taglia il pan di spagna in due parti. Elimina la parte centrale del disco di base, in modo da ricavarne un guscio. Irrora il tutto con la bagna all’arancia.
  • Farcisci il guscio di pan di spagna con la crema alla ricotta e cacao. Copri con il disco restante.
  • Bagna anch’esso e ricopri la torta di Pasqua con la panna montata.
  • Non ti resta che terminare la tua torta di Pasqua con le decorazioni che preferisci! Noi abbiamo utilizzato del cioccolato fuso per creare una sorta di nido, degli ovetti e una chioccia di cioccolato… qualche fiore edibile ed ilgioco è fatto! Buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Torte, Vegetariana, Dolci al cioccolato
torta di pasqua con crema alla ricotta e gocce di cioccolato - magazine maxì

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