Torta tenerina al cioccolato e pere, senza glutine

615

Può una torta essere al tempo stesso soffice, gustosa e senza glutine? 😍 Certo: è la nostra torta tenerina al cioccolato e pere, preparata utilizzando i nostri super prodotti Mondo Natura!

Torta tenerina cioccolato e pere

Porzioni 10 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

Per la base della torta

  • 250 g cioccolato fondente extra Mondo Natura
  • 190 g zucchero Mondo Natura
  • 190 g burro Mondo Natura
  • 5 uova Mondo Natura
  • 50 g amido di mais Mondo Natura
  • 1/2 bustina di lievito per dolci Mondo Natura
  • un pizzico sale
  • q.b. gocce di cioccolato fondente Mondo Natura
  • q.b. zucchero a velo vanigliato Mondo Natura

Per la crema alla ricotta e pere

  • 250 g ricotta Mondo Natura
  • 50 g zucchero Mondo Natura
  • 1 pera

Istruzioni

  • Prepara la torta tenerina senza glutine iniziando dal cioccolato fondente extra Mondo Natura. Fallo sciogliete a bagnomaria assieme al burro. Una volta ottenuta una crema, lascia intiepidire.
  • Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi; aggiungi un pizzico di sale e monta a neve ben ferma le chiare d’uovo, metti da parte.
  • Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unisci il cioccolato fuso, continua a montare.
  • Aggiungi dunque anche l’amido e il lievito.
  • Unisci infine anche gli albumi montati, a poco a poco, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro, per non smontare il composto.
  • Imburra e rivesti di carta da forno uno stampo per torte da 26 cm e versa l’impasto al suo interno.
  • Prepara ora la crema alla ricotta e pere: mescola la ricotta con lo zucchero, aggiungi la pera in cubetti e distribuiscila sull’impasto qua e là, aiutandoti con un cucchiaio.
  • Cospargi con le gocce di cioccolato fondente Mondo Natura e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 45/50 minuti.
  • Sforna, lascia raffreddare, decora con lo zucchero a velo e la tua torta tenerina al cioccolato e pere senza glutine è pronta per essere gustata. Una bontà unica! Buona merenda!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Senza glutine, Dolci al cioccolato, Torte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close