Torta all’uva morbidissima

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La torta all’uva che ti presentiamo oggi è un dolce morbidissimo e goloso, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini. È un dessert da credenza che si prepara in un lampo, infatti ti basterà munirti solamente di una ciotola, un mestolo di legno e una frusta a mano. La differenza la fanno senza dubbio gli ingredienti, che devono essere di primissima qualità, come quelli a marchio Mondo Natura.

La torta all’uva è il dolce perfetto per celebrare la fine dell’estate e le prime giornate autunnali con gusto e semplicità. Insomma, un dolce genuino, facile e veloce, da preparare anche in compagnia dei più piccini. Lasciati stupire dal suo profumo inebriante, da una sofficità unica e da un gusto che solo i dolci “di una volta” sanno sprigionare. Ma ora, vediamo assieme come prepararlo in casa!

Torta all’uva

Porzioni 8 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 200 g farina 00 Mondo Natura
  • 30 g amido di mais Mondo Natura
  • 20 g farina di mais
  • 500 g uva da tavola
  • 3 uova medie
  • 150 g burro Mondo Natura
  • 120 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 1 bustina lievito in polvere
  • zeste di limone
  • sale
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Stacca gli acini d’uva dal grappolo, tagliali a metà ed elimina i semini interni.
  • Lavora in una ciotola le uova con lo zucchero, lo zeste del limone grattugiato e un pizzico di sale. Non è necessario montare il composto, basterà renderlo omogeneo utilizzando una frusta a mano.
  • Unisci anche il burro fuso intiepidito.
  • Mescola assieme le polveri: la farina 00, la farina di mais, l’amido di mais e il lievito.
  • Unisci il composto liquido alle polveri e amalgama sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Incorpora metà dell’uva all’impasto.
  • Fodera il fondo di una tortiera di 26cm di diametro e imburra la cerniera, versa il composto al suo interno.
  • Termina la preparazione decorando la superficie della torta con gli acini d’uva tenuti da parte.
  • Cuoci la torta all’uva in forno preriscaldato a180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.
  • Una volta pronta, lascia riposare la torta in forno per cinque minuti, dunque sforna e lascia intiepidire.
  • Cospargi con lo zucchero a velo e servi. Buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Vegetariana, Dolci alla frutta, Torte

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