Treccia salata al pesto e pomodori secchi

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Oggi ti presentiamo una ricetta golosissima, che racchiude al suo interno tutto il sapore dell’estate: è la nostra treccia salata con pesto e pomodori secchi sott’olio! Pan brioche super soffice che racchiude un ripieno saporito e profumato. Farà impazzire tutti, dovrai assolutamente provarla.

Potete servirla calda appena sfornata come antipasto o aperitivo per una cena informale, ma è perfetta anche tiepida o fredda per un buffet o aperitivo. Si presta molto bene anche per un pic-nic fuori porta o come spezzafame in spiaggia.
Non ci resta che lasciarti alla ricetta, è più facile di quel che sembra!

Treccia salata al pesto e pomodori secchi

Porzioni 8 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti

Ingredienti

  • 2 uova biologiche Mondo Natura
  • 100 ml latte intero Mondo Natura
  • 100 ml acqua
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 20 g zucchero semolato Mondo Natura
  • 50 g farina 00 Mondo Natura
  • 500 g farina 0 Mondo Natura
  • 40 g burro Mondo Natura
  • 10 g sale
  • 100 g pesto genovese senz’aglio Mondo Natura
  • 150 g pomodori secchi sott’olio Mondo Natura
  • 50 g Montasio Mezzano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine d’oliva Mondo Natura

Istruzioni

  • Rompi le uova in una ciotola capiente, aggiungi l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito. Mescola.
  • Aggiungi le farine e mescola fino a quando avrai ottenuto un composto abbastanza omogeneo.
  • A questo punto unisci il burro morbido a tocchetti e il sale, impasta in planetaria per 5 minuti.
  • Una volta ottenuto un panetto compatto copri e lascia lievitare fino al raddoppio (1 ora e mezza – due ore, a seconda della temperatura di casa).
  • Trascorso questo tempo stendi l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, forma un rettangolo e stendilo a matterello.
  • Cospargi con il pesto genovese senz’aglio Mondo Natura. Aggiungi anche i pomodorini secchi sott’olio e il formaggio grattugiato.
  • Richiudi il pan brioche salato su se stesso, formando un cilindro. Trasferisci in teglia.
  • A questo punto non ti resta che tagliarlo in due in senso verticale e dare forma alla treccia.
  • Cuoci in forno statico a 200°C per 10 minuti, abbassa dunque a 180°C e prosegui la cottura per ulteriori 30 minuti (se dovesse colorire troppo coprite con un foglio di alluminio).
  • Una volta dorato alla perfezione sforna in tuo pan brioche e servi tagliandolo a fette! Buon appetito!

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Portata: Aperitivo, Portata principale, Snack, Piatto unico
Cucina: Italiana
Keyword: Panificazione

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