Veggie burger di patate e legumi con insalata coleslaw

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Semplici da preparare e gustosi al morso, i veggie burger di patate e legumi con insalata coleslaw sono la soluzione perfetta per un pranzo o una cena sani, nutrienti e leggeri. Proprio ciò che ci serve in questo periodo, trascorse le abbuffate natalizie.

Una ricetta vegetariana ricca di gusto e davvero appetitosa, per gustare un pasto in leggerezza senza tralasciare l’aspetto goloso.

Il burger vegetariano che ti proponiamo è un secondo piatto facile e saporito, la versione veggie e ricca di proteine vegetali del classico hamburger di carne. Ideale sia per chi segue un’alimentazione vegetariana sia come soluzione appetitosa per gli onnivori che desiderano semplicemente diminuire il consumo di carne o pesce.

Burger di patate e legumi con insalata coleslaw

Porzioni 4 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

Per i veggie burger di patate e legumi

  • 2 patate bollite
  • 1 porro
  • 40 g lenticchie Mondo Natura
  • 40 g ceci Mondo Natura
  • 40 g fagioli bianchi di Spagna Mondo Natura
  • 1 uovo Mondo Natura
  • 6 cucchiai angrattato Mondo Natura
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe nero

Per l’insalata coleslaw

  • 1/2 cavolo cappuccio viola
  • 1/2 mela verde
  • 2 carote
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 2 cucchiai salsa allo yogurt

Per accompagnare

  • 4 maxi panini per hamburger Mondo Natura
  • q.b. ketchup e senape

Istruzioni

  • Taglia a rondelle il porro, aggiusta di sale e fallo stufare in padella con un filo d’olio.
  • In una ciotola, schiaccia le patate lessate e aggiungi i porri, il sale, il pepe e la paprika.
  • Unisci dunque anche i legumi pronti Mondo Natura: ceci, lenticchie e i fagioli.
  • Rompi un uovo e aggiungilo all’impasto assieme al pangrattato. Amalgama il tutto con una forchetta, cercando di schiacciare il più possibile i ceci e i fagioli.
  • Lascia riposare l’impasto in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Forma dunque dei burger, dividendo l’impasto in 4 parti.
  • Cuoci in padella assieme ad un filo d’olio per 10 minuti, rigirandoli fino a perfetta doratura.
  • Prepara l’insalata coleslaw unendo il cavolo cappuccio tritato finemente, la mela a fettine e le carote a julienne. Condisci con sale, olio, aceto e salsa allo yogurt. Mescola.
  • Taglia i maxi panini per hamburger Mondo Natura a metà e farciscili con l’insalata coleslaw, l’hamburger veggie di patate e legumi e, a piacere, senape o ketchup! Buon appetito!

Video

Chef: Kristel Cescotto
Portata: Secondo piatto, Piatto unico
Cucina: Anglosassone
Keyword: Vegetariana

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